Первые блюда        03 октября 2016        1492         0

Борщ с фасолью очень уместен в пост.

Вкуснейший постный борщ с фасолью.

борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью! Как его можно не любить. Я его обожаю и это единственный борщ который предпочитаю есть без сметаны. Это ещё одна разновидность знаменитого супа из свеклы и капусты.

Если вам уже надоело мяса или вы просто поститесь, это самое подходящее блюда для этого. Его готовят круглый год, так как все продукты необходимые для него, всегда можно купить.

Способ приготовления почти не отличается от обычного борща, но имеет свои особенности. Самое мною любимое в этом блюде это фасоль.

Про борщ рассказано очень много, и в интернете и куча всяких книг, семейные секреты. Так что давайте не будем тянуть резину и приступим к приготовлению супа под названием борщ с фасолью.

Для того чтобы приготовить борщ с фасолью нам понадобится.
  • Фасоль 200 грамм,
  • Капуста белокочанная 300 — 500 грамм,
  • Картофель 4 — 5 штук,
  • Морковь 1 штука,
  • Свёкла 1 штука,
  • Лук 1 штука,
  • Сельдерей,
  • Томатная паста 2 столовых ложки или помидоры 3 штуки,
  • Масло подсолнечное для пассеровки,
  • Зелень по вкусу и пожеланию.

 

Приступим к приготовлению:

Берем кастрюлю литра на 4 высыпаем фасоль заливаем водой и ставим варить. После закипания даем немного покипеть, сливаем воду, снова наливаем чистой воды и продолжаем варить.

Забегу немного вперед когда фасоль будет почти готова высыпаем картофель за ранее нарезанный кубиками.

Пока готовится фасоль сделаем пассеровку морковь, свеклу, сельдерей, лук необходимо помыть и порезать на маленькие кубики.

Ставим на огонь сотейник наливаем растительное масло, даем немного нагреть высыпаем овощи и жарим на маленьком огне не забывайте помешивать.

Через 25 минут насыпаем томатную пасту или мелко порезанные помидоры и тушем еще 10 минут.

Пока готовится пассеровка, необходимо нашинковать капусту.

После того как картофель будет готов добавляем нашу пассеровку и нашинкованную капусту доводим до кипения, солим.

Добавляем зелень по вкусу и пожеланию. Через пару минут можно выключать.

Даем настоятся минут 30 и можно подавать к столу.

Также подают сметану или майонез, чеснок.

Борщ с фасолью очень уместен в пост готов, можно подавать на обеденный стол.

Приятного вам аппетита!

Попробуйте ещё наши рецепты борщ на мясном бульоне, борщ зелёный, чудесное мясо в горшочках.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика