Первые блюда        05 сентября 2016        730         0

Чудесное мясо в горшочках из духовки.

Чудесное мясо в горшочках из духовки.

Чудесное мясо в горшочках из духовки

Иметь небольшие горшочки в ассортименте кухонной посуды следует обязательно каждой хозяйке, ведь эти глиняные емкости отлично подходят для приготовления в духовке самой вкусной и ароматной еды!

В таких горшочках можно томить ароматные каши, наваристые борщи, любимые мясные блюда. Подобный способ тепловой обработки продуктов, схожий с приготовлением в пароварке. Является не только очень удобным и экономичным, но чрезвычайно полезным.

Прекрасным тому примером станет приготовление мяса с разнообразными овощами.

Чудесное мясо в горшочках. Что требуется для блюда.
  • свежий кусок мяса — 1 кг (любой вид по своему вкусу);
  • две луковицы;
  • стручок острого перца;
  • сладкий перец;
  • пять картофелин;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • свежий помидор;
  • три соленых огурчика;
  • подсолнечное масло для обжаривания мяса;
  • количество зелени и соли определяется по вкусу;
  • четыре горшочка объемом до литра.

Чудесное мясо в горшочках из духовки

 

Как готовится мясо с овощами

1. Помоем мясной кусок, разрежем его на небольшие куски, поджарим в масле до почти готового состояния.

2. Ну пока на сковороде румянится мясо, помоем и очистим все овощи. Острый перец и чеснок нарежем очень мелко. Лук и сладкий перец порежем в виде небольших полосок. Соленые огурцы разрежем на тонкие колечки, картофель и томат режем в любой форме.

3. Начинаем укладывать наши ингредиенты, равномерно распределяя их количество по горшочкам. На дно выкладываем слой из нарезанного лука, перца (сладкого и острого), чеснока, нескольких долек томата, соленых огурцов. Дальше следует слой поджаренного мяса, затем помещаем картофель. Завершаем нашу кулинарную конструкцию небольшим количеством овощей и нарубленной зелени. Выкладывая все компоненты, не забываем о соли.

4. Закончив сборку продуктов, вливаем в сковороду, где жарилось мясо, немного горячей воды, распределяем получившийся бульон по всем горшочкам, чтобы высота жидкости доходила почти до горлышка емкости.

5. Отправляем горшочки на час в духовку, нагретую до 200 °C.

Рецепт вкусного приготовления мяса, помещенного в горшочки вместе с овощами, всегда можно всегда корректировать, добавляя различные ингредиенты. Это кушанье тем и привлекательно, что состав его продуктов позволяет ориентироваться на разные вкусы и предпочтения. Полезные качества готового блюда будут всегда соответствовать самым высоким кулинарным требованиям.

Чудесное мясо в горшочках из духовки

К мясу в горшочках можно приготовить Салат Хорошее настроение, Оливье или Винегрет,

Приятного, вам аппетита!

Нам очень интересно ваше мнение, пожалуйста, напишите свой комментарий. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика