Первые блюда        06 сентября 2016        1426         0

Нежные говяжьи медальоны в томатном соке.

Нежные говяжьи медальоны в томатном соке с чесноком, просто пальчики оближешь. 

Нежные говяжьи медальоны

Говядина любят не все из-за того что её нужно долго готовить. Но в результате мы получаем вкуснейшее блюда. Можно долго и тщательно отбивать жесткую говядину, при этом ругая ее старой коровой. Однако волокнистое мясо все равно останется грубым.

Хозяйка, располагающая временем, исправит ситуацию иным путем. Каким? Он указан в рецепте Нежные говяжьи медальоны. Приготовление говядины нельзя назвать трудоемким, но оно отнюдь не быстрое и времени может занят не мало.

Нежные говяжьи медальоны, ингредиенты: 
  • Говядина с минимумом жил и пленок – 800 г.
  • Томатный сок, обязательно натуральный и предпочтительно с мякотью, густой – 320 мл.
  • Чеснок – 30-граммовый плод.
  • Орегона – 15–20 г.

Поэтапный процесс приготовления:

1. Вымытую говядину нарезать средними по толщине пластами вдоль волокон.

Нежные говяжьи медальоны

2. В сок добавить мелкую чесночную массу, полученную посредством кулинарного пресса.

Нежные говяжьи медальоны

3. В этот маринад поместить говяжьи медальоны и оставить не менее чем на 20 часов в той зоне холодильника, где хранят овощную продукцию.

Нежные говяжьи медальоны

4. После такого длительного маринования полуфабрикат в томатно-чесночной заливке переместить в жаровню, сдобрить сушеным орегана и потушить 25 минут.

5. Вынуть мясные пластины из жидкости, обсушить, переложить на решетку. Запекать в духовке около получаса, подставив под мясо глубокий поддон с водой. Выставлять предельную температуру не следует, достаточно 230 градусов.

Нежные говяжьи медальоны

В рецептуре не упоминается соль, и это важно. В ходе термообработки хлорид натрия помешает говядине стать нежной. Гораздо лучше подать к этому сочному и ароматному блюду подсоленные соусы, чем испортить те качества, которых требовалось достичь.

И не ругайте говядину за жёсткость, многие поэтому редко её покупают. Если правильно приготовить, то получаются очень вкусные блюда, а в скороварке этот процесс можно ускорить в два, три раза.

Скоро на мир повара опубликую для вас рецепт плова с говядиной, который можно приготовить на газовой плите и в скороварке.

Приятного, вам аппетита!

Нам очень важно знать ваше мнение оставьте, пожалуйста, свой комментарий или пожелание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика