Первые блюда        08 ноября 2016        612         0

Суп от простуды поднимет ваш иммунитет.

Суп от простуды с насыщенным вкусом и удивительным ароматом. 

Суп от простуды

С наступлением холодов мы хотим не только согреться, но и обезопасить себя от простудных заболеваний. Суп от простуды – доступное вкусное блюдо, c насыщенным вкусом и удивительным ароматом.

Достаточно густой, c разноцветными ингредиентами, сытный и пахучий – суп поднимет ваш иммунитет, поможет противостоять простуде и наполнит организм необходимыми полезностями.

Дело за малым – запастись продуктами и найти 30 минут времени для приготовления блюда. Первый раз, попробовав такой суп, ваш язык «сойдет c ума» от неожиданного вкуса, который дает айва, лимон и другие ингредиенты.

Но в следующий раз, а он обязательно понадобится для закрепления антипростудного эффекта, ваши вкусовые рецепторы более спокойно отреагируют на блюдо.

Суп от простуды

Суп от простуды с насыщенным вкусом. Ингредиенты:
  • 180 г тыквы;
  • 1/3 корня сельдерея;
  • ½ айвы;
  • луковица;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 90 г моркови;
  • 180 г куриной грудки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сухого/1 см свежего корня имбиря;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ ч. л. красного перца;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1/3 лимона;
  • соль по вкусу.

Суп от простуды

Приступим к приготовлению: 

Грудку нарезать 1 на 2 см и отварить c лавровым листом и солью 10 минут.

Суп от простуды

Очистить лук и нарезать некрупными кубиками. Припустить на масле.

Суп от простуды

Убрать у чеснока кожицу. Мелко нарезать чесночные дольки и добавить к луку. Туда же отправить порошок имбиря. Если у вас свежий имбирь — соскоблить кожицу держателем чайной ложки, а очищенную основу корня мелко натереть.

Суп от простуды

Очистить и нарезать короткой соломкой морковь. Отправить ее к овощами на сковороде и около 2 минут тушить, 2-3 раза аккуратно все перемешивая.

Суп от простуды

Сельдерей и тыкву очистить от жесткой кожицы и нарезать кубиками. Переложить к готовящимся овощам.

Суп от простуды

Сюда же добавить аналогично нарезанную айву.

Суп от простуды

Когда овощи слегка «прихватятся», пересыпать их в куриный бульон c мясом, всыпать красный перец и варить 10 минут.

Суп от простуды

Потом выдавить в суп сок лимона и присыпать измельченной петрушкой.

Суп от простуды

Подавать антипростудное блюдо горячим, положив в тарелочку c супом дольку лимона. Кушайте суп от простуды, и будьте здоровы!

Суп от простуды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика