Первые блюда        25 сентября 2016        1430         0

Суп-пюре из кабачков и свежих продуктов.

Готовим Суп-пюре из кабачковСуп-пюре из кабачков

Овощной суп весьма полезен, особенно из свежих продуктов. Я нашла очень интересным вкусовое сочетание кабачков и помидоров. Только в этот раз решила дополнить суп-пюре чечевицей.

Суп-пюре из кабачков, ингредиенты.
  • Взяла крупный кабачок,
  • 6 средних помидоров,
  • головку лука,
  • немного чеснока.
  • Чечевицы оставалось около половины стакана, но и этого хватило на 2,5 литра супа.

Приступим:

Суп-пюре из кабачков

Чечевицу не размачивала, сварила в отдельной посуде. Воду после нее надо сливать обязательно, использовать в пищу ее нежелательно.

Суп-пюре из кабачков    Суп-пюре
Помидоры, кабачок в сыром виде измельчаю блендером: в горячем состоянии делать это менее удобно, как мне кажется.Отправляю все вместе в чашу мультиварки, доливаю воды.

Можно вместо нее использовать нежирный мясной бульон. Овощи варю 20 мин. Чеснок, лук и специи (по выбору) добавляю за 10 мин до окончания программы.

Уже вареную чечевицу (ее измельчать не стала) тоже добавляю в почти готовый овощной суп-пюре.Прекрасным дополнением послужит кусочек ржаного хлеба, немного майонеза или сметаны, зелень.

Суп-пюре из кабачков

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась данный рецепт или вы хотели поделиться своим.А может у вас возник вопрос или замечание.Напишите нам в комментарии, мы обязательно вам ответим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика