Первые блюда        09 ноября 2016        909         0

Суп Сациви с уткой грузинская кухня.

Суп Сациви с уткой в новогоднем оформлении 

Суп Сациви

Самым известным ореховым соусом грузинской кухни является сациви. Он отличается необыкновенным вкусом и отлично подходит к блюдам из мяса, птицы и даже к рыбе. Мало кто знает, но сациви может быть не только соусом.

Необычное и вкусное блюдо для новогоднего или любого другого праздничного стола – суп Сациви. Блюдо готовится на основе наваристого бульона из птицы и грецких орехов. Если вы еще не выбрали первое блюдо для новогоднего праздника, то попробуйте удивить ваших гостей ароматным супом «Сациви» с уткой

Чтобы суп получился вкусным и полезным важно выбрать свежие продукты.

 

Суп Сациви с уткой. Перед готовкой подготовим ингредиенты:
  • Утка (крылышки и ножки) – 750 грамм.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Репчатый лук – 250 грамм.
  • Чеснок – 30 грамм.
  • Аджика – 1 чайная ложка.
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка.
  • Кинза – 100 грамм.
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – на вкус.
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Суп Сациви

Приступим к приготовлению. 

Для начала нужно сварить наваристый бульон из утки. Для этого утиные крылышки и ножки хорошенько промываем в холодной воде, проверяем поверхность кожи на наличие остатков оперения. Перекладываем куски утки в трехлитровую кастрюлю, заливаем прохладной водой, ставим на умеренный огонь. До закипания воды снимаем пену с бульона. Варим утку один час.

Суп Сациви

Тем временем начнем делать поджарку. Лук нарезаем как можно мельче, обжариваем на растительном масле несколько минут.

Суп Сациви

Добавляем к луку муку, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Далее добавляем в поджарку аджику, хмели-сунели, соль и уксус. Перемешиваем и томим на медленном огне одну минуту. Снимаем с огня.

Суп Сациви

Грецкие орехи перебираем, удаляем остатки скорлупы. Перекладываем орехи в блендер и перемалываем в течение одной минуты на средней скорости.

Суп Сациви

Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Белок не понадобится и его можно использовать для другого блюда.

Суп Сациви

Желток добавляем к орехам, перемешиваем.

Суп Сациви

Кинзу рубим ножом, чеснок трем на мелкой стороне терки или пропускаем через пресс.

Суп Сациви

В готовый бульон добавляем поджарку и орехи. Перемешиваем суп, снимаем с огня. Посыпаем зеленью, добавляем чеснок. Готовые утиные крылья и ножки можно оставить целыми, а можно достать из бульона и разобрать на филе.

Суп Сациви

Суп «Сациви» с уткой готов!

Суп Сациви

Приятного аппетита!

Суп Сациви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика