Вторые блюда        16 октября 2016        1449         0

Говядина по-строгановски тушеная в соусе.

Говядина по-строгановски ваши родные останутся довольны. 

Говядина по-строгановски

Это популярное блюдо имеет много вариантов приготовления, но в оригинальном рецепте бефстроганов используется говядина. Обжаренная и затем тушеная в сливочном соусе она становится удивительно нежной и ароматной. И вы угостите всех, очень вкусным и не забываемым блюдом под названием говядина по-строгановский.

Ингредиенты для приготовления говядина по-строгановски на три порции: 
  • 600 г говядины;
  • половина чайной ложки горчицы (лучше использовать французскую);
  • 100 грамм лука (одна небольшая луковица);
  • 50 грамм маргарина или масла сливочного (для жарки);
  • 150 мл сметаны;
  • соль;
  • специи (розмарин, тимьян, черный перец);
  • мука.

Говядина по-строгановски

Приступим к приготовлению «Говядина по-срогановски»

Этап 1. 

Говядину режем поперек волокон на небольшие удлиненные кусочки. Тщательно обваливаем их в муке.

Говядина по-строгановски

Этап 2 

Лук чистим от шелухи и нарезаем четверть- или полукольцами.

Говядина по-строгановски

Этап 3 

На половине нормы сливочного масла жарим лук и кусочки мяса до зарумянивания. Огонь должен быть сильный.

Говядина по-строгановски

Этап 4  

Обжаренное содержимое сковороды выкладываем в отдельную посуду.

Говядина по-строгановски

Этап 5  

Сметану (лучше домашнюю) смешиваем с горчицей и разводим водой до консистенции кефира. Воду можно при желании заменить куриным бульоном.

Говядина по-строгановски

Этап 6 

На сливочном масле обжариваем немного муки, достаточно 7–10 г.

Говядина по-строгановски

Этап 7 

Добавляем на сковороду сметанно-горчичную смесь и ждем, когда она закипит. Огонь должен быть не больше среднего.

Говядина по-строгановски

Этап 8 

Солим, перчим и приправляем специями сметанный соус. Немного увариваем его.

Говядина по-строгановски

Этап 9 

Выкладываем обжаренное мясо с луком на сковороду и томим под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

Говядина по-строгановски

Этап 10 

Готовую говядину по-строгановский подаем к столу исключительно в свежеприготовленном виде.Говядина по-строгановски

Если нужно приготовить это блюдо заранее, то желательно томить соус и мясо непосредственно перед подачей.

Говядина по-строгановски

Приятного, Вам аппетита.

Говядина по-строгановски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика