Вторые блюда        27 ноября 2016        590         0

Говядина тушеная с овощами в духовке

Говядина тушеная с овощами и яблоками пошаговый фото рецепт.  

Говядина тушеная с овощами в духовке

Можно опробовать немало способов приготовления говядины, но все же тушеная говядина с овощами получается наиболее вкусной. В пользу этого способа приготовления говорит так же и то, что мясо выходит нежно-мягким, сочным, непременно вкусным и приятным на запах. Чистый вкус, насыщенный аромат и ничего лишнего – это можно сказать о говядине тушеной с луком, морковью и яблоками. Блюдо актуально для будничного ужина или обеда. Готовится просто, подача не требует дополнительных соусов и т.д.

 

 

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • морковь – 1 большая;
  • яблоко – 2 шт. (можно использовать сладкие);
  • подсолнечное масло – 20-30 мл;
  • розмарин сухой – 0,5 ч. ложки (или 1 веточка свежего);
  • соль – на вкус;
  • специи (смесь перцев, барбарис и др.) – на вкус;
  • вода – 0,5 л.

Говядина тушеная с овощами в духовке

Говядина тушеная с овощами и яблоками приступим. 

Промытое и просушенное на полотенце мясо разрезать на средние куски. Добавить смесь специй и соли, перемешать. Добавить сухой розмарин. Если не оказалось сухого, можно использовать веточку свежего (предварительно нарубить «иголки» ножом). Говядина тушеная с овощами в духовке

Очищенный и промытый лук крупно нарезать, а морковку можно либо крупно натереть, либо нарезать большими кружочками. Яблоки нарезать дольками, желательно не тонкими.Говядина тушеная с овощами в духовке

Масло хорошо разогреть, только после этого отправить мясо в сковородку. Иначе говядина пустит много сока сразу же и не успеет поджариться. Примерно 6-7 минут мясо остается на огне, при этом желательно раза 2-3 его перевернуть для равномерной обжарки. Говядина тушеная с овощами в духовке

Сложить обжаренные кусочки в кастрюлю, влить стакан воды. На очень медленном огне тушить говядину примерно 40 минут, можно даже под крышкой. Говядина тушеная с овощами в духовке

После чего в кастрюлю добавить овощи и яблоки. Долить оставшуюся воду, продолжить тушение еще 30-40 минут. При желании получить говядину тушеную с подливкой, можно добавить немного больше воды (примерно еще стакан). Говядина тушеная с овощами в духовке

Подавать блюдо горячим. Можно как с гарниром (подойдет картофельное пюре, отварной рис и др.), так и без. Специального украшения тушеной говядине с овощами не понадобится, так как мясо «украшают» яблоки, лук и морковка!

 

Приятного аппетита!Говядина тушеная с овощами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика