Вторые блюда        06 сентября 2016        540         0

Гуляш из курицы с овощами придется вам по вкусу.

Гуляш из курицы с овощами к семейному ужину.

гуляш из курицы

Калорий и жиров в блюде содержится по минимуму, благодаря чему оно легко усваивается и не вызывает тяжесть в животе. Гуляш из курицы придется по вкусу всем домочадцам, даже самым маленьким!

И так, чтобы приготовить гуляш из курицы нам понадобится: 
  • Филе курицы (бедренная часть без кожи) 800 грамм.
  • Морковь 2 шт.
  • Луковица (не крупная) 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидоры 5-6 шт.
  • Зелень.
  • Масло 10 мл.
  • Приправы и соль по вкусу.

Приступим:

Разрежьте филе вдоль на кусочки так, чтобы получилась соломка из мяса. Приправить, присолить и оставьте на время в стороне.

Овощи вымойте, очистите. Морковь натрите, лук нашинкуйте мелко, перец нарежьте маленькими кусочками, а томаты разделите на дольки.

В сковороду влейте масло, добавьте лук и слегка обжарьте его. Затем добавьте томаты, морковь и перец. Овощи пустят сок, в котором их надо будет потушить около пяти минут.

На отдельной сухой сковороде обжарьте кусочки филе курицы, а затем переложите их к овощам. Накройте крышкой и продолжайте процесс приготовления еще 30 минут.

После этого куриный гуляш будет готов, остается только добавить свежую зелень и можно подавать к столу вместе с гарниром. Такое блюдо хорошо сочетается и с отварным картофелем, и с рисом, с макаронами или гречневой кашей.

Если вы придерживаетесь диеты или просто следите за своей фигурой, кушайте гуляш вместе со свежими овощами. Блюдо это действительно универсальное, ведь вам теперь не придется готовить отдельно для себя, остается заменить только гарнир.

И вся семья будет сытая и довольная. Вот и готов наш вкусный Гуляш из курицы с овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика