Вторые блюда        14 ноября 2016        772         1

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата 

Фриттата – частый гость на утреннем столе итальянских домохозяек. И неудивительно, ведь этот вариант омлета довольно просто готовится, способен быстро утолить голод, а также не требует покупки дорогих продуктов. Поэтому и наши хозяйки все чаще стали интересоваться рецептом фриттаты, чтобы утолить даже самый сильный голод своих домочадцев. Свежие куриные яйца являются основным ингредиентом итальянского омлета, а остальные продукты можно выбирать на свой вкус. Это могут быть овощи, зелень, колбаса, сыр и кусочки мяса. Отдельного внимания заслуживает неаполитанская фриттата, в которую помимо перечисленных ингредиентов часто добавляют спагетти или другую пасту. Предлагаем и вам порадовать своих домашних этим сытным блюдом и приготовить неаполитанскую фриттату со спагетти и салями.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Итальянский рецепт  для приготовления фриттаты подготовим следующие продукты: 
  • яйцо – 2 шт.;
  • спагетти (сухие) – 50 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • салями – 40 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • петрушка – 50 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • смесь сухих итальянских трав – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика. Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Приступим.

2. Начинаем с нарезки овощей и зелени: мелко режем кубиками лук и чеснок, петрушку рубим ножом.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

3. Отвариваем спагетти в большом количестве воды с добавлением нескольких капель растительного масла. Откидываем спагетти в дуршлаг.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

4. Салями и твердый сыр нарезаем соломкой или кубиками.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

5. В глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца с томатным соусом, добавляем в яичную смесь итальянские травы, молотый перец и щепотку соли.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

6. Выливаем в разогретый сотейник растительное масло, обжариваем сначала чеснок, чтобы он зарумянился. Теперь можно добавить репчатый лук. Убавляем огонь и пассеруем кусочки лука до мягкости.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую тарелку, заливаем яичной смесью, аккуратно перемешиваем.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

8. Разогреваем духовой шкаф на медленном огне, перекладываем будущую фриттату в форму для выпекания, ставим в духовку на 15 минут.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

9. Вынимаем готовое блюдо из духового шкафа, даем «отдохнуть» 5 минут. С помощью лопатки перекладываем фриттату на тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Неаполитанская фриттата со спагетти и салями готова! Приятного аппетита!

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Спасибо за полезную и интересную информацию.

    Ответить
    1. Leonid:

      Спасибо вам за теплые слова. Будем стараться публиковать интересные, а главное вкусно рецепты.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика