Вторые блюда        14 ноября 2016        1287         1

Итальянский рецепт со спагетти и салями.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Неаполитанская фриттата. Итальянский рецепт

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата со спагетти и салями. 

Фриттата – частый гость на утреннем столе итальянских домохозяек. И неудивительно, ведь этот вариант омлета довольно просто готовится, способен быстро утолить голод, а также не требует покупки дорогих продуктов. Поэтому и наши хозяйки все чаще стали интересоваться рецептом фриттаты, чтобы утолить даже самый сильный голод своих домочадцев.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Неаполитанская фриттата. Итальянский рецепт

Свежие куриные яйца являются основным ингредиентом итальянского омлета, а остальные продукты можно выбирать на свой вкус. Это могут быть овощи, зелень, колбаса, сыр и кусочки мяса. Отдельного внимания заслуживает неаполитанская фриттата, в которую помимо перечисленных ингредиентов часто добавляют спагетти или другую пасту. Предлагаем и вам порадовать своих домашних этим сытным блюдом и приготовить неаполитанскую фриттату со спагетти и салями.

Итальянский рецепт  для приготовления фриттаты подготовим следующие продукты: 
  • яйцо – 2 шт.;
  • спагетти (сухие) – 50 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • салями – 40 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • петрушка – 50 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • смесь сухих итальянских трав – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

    Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

    Ингредиенты

Приступим.

2. Начинаем с нарезки овощей и зелени: мелко режем кубиками лук и чеснок, петрушку рубим ножом.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Нарезка лук, чеснок, петрушка.

3. Отвариваем спагетти в большом количестве воды с добавлением нескольких капель растительного масла. Откидываем спагетти в дуршлаг.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Отвариваем спагетти

4. Салями и твердый сыр нарезаем соломкой или кубиками.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Нарезаем соломкой салями и твердый сыр

5. В глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца с томатным соусом, добавляем в яичную смесь итальянские травы, молотый перец и щепотку соли.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Взбиваем яйца с томатным соусом. Добавляем специи.

6. Выливаем в разогретый сотейник растительное масло, обжариваем сначала чеснок, чтобы он зарумянился. Теперь можно добавить репчатый лук. Убавляем огонь и пассеруем кусочки лука до мягкости.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Обжариваем чеснок и лук.

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую тарелку, заливаем яичной смесью, аккуратно перемешиваем.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Перемешиваем все ингредиенты.

8. Разогреваем духовой шкаф на медленном огне, перекладываем будущую фриттату в форму для выпекания, ставим в духовку на 15 минут.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Перекладываем в форму для выпекания

9. Вынимаем готовое блюдо из духового шкафа, даем «отдохнуть» 5 минут. С помощью лопатки перекладываем фриттату на тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Неаполитанская фриттата со спагетти и салями готова

Неаполитанская фриттата со спагетти и салями готова! Приятного аппетита!

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Неаполитанская фриттата. Итальянский рецепт

 

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Спасибо за полезную и интересную информацию.

    Ответить
    1. Leonid:

      Спасибо вам за теплые слова. Будем стараться публиковать интересные, а главное вкусно рецепты.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика