Вторые блюда        10 ноября 2016        758         2

Картофельные крокеты c грибами к обеду.

Картофельные крокеты c грибами. 

Кулинарная фантазия позволяет применять картофель в самых разнообразных блюдах. Праздничный стол или обычный обед редко обходятся без этого овоща. Картофельные крокеты c грибами – сытное блюдо, которое удачно впишется в любой из вариантов трапезы

Картофельные крокеты c грибами

Полуфабрикаты крокетов, замороженных впрок, помогут запасливой хозяйке достойно встретить неожиданных гостей или «пережить» внезапный приступ «хочу чего-нибудь вкусненького». Оценят блюдо и мужчины, глубоко убежденные, что нет ничего лучше колбас.

Есть! Восхитительный аромат грибов и специй, сочное мясо и румяная корочка картофельного теста заставят многих мясоедов пересмотреть свое мнение относительно колбас. Кроме того, картофельные крокеты – прекрасное сопровождение для наваристых бульонов.

Картофельные крокеты c грибами

Ну, а те, кто любит простую и вкусную пищу без особых изысков, смогут не только оценить блюдо, но и, подкорректировав некоторые ингредиенты (мясо, яйцо, сметану), воспользоваться рецептом картофельных крокетов c грибами в пост.

Картофельные крокеты c грибами. Ингредиенты:
  • 4 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. грибного порошка (не обязательно);
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 220 г отварного мяса индейки/курицы;
  • 5 отварных картофелин (среднего размера);
  •  200 г муки (+/- 60 г);
  • масло для жарки;
  • 1 ст. л. жирной сметаны (не обязательно);
  • руккола для презентации.
  • Картофельные крокеты c грибами
Картофельные крокеты c грибами. Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Отварной и слегка охлажденный картофель крупно натереть. Добавить все специи, кроме паприки, и вбить яйцо. Вилкой перемешать массу.

Картофельные крокеты c грибами

Шаг 2. К картофельной массе частями подсыпать муку. Должно получиться слегка липкое тесто.

Картофельные крокеты c грибами

Шаг 3. Лук и морковь почистить, измельчить удобным способом, и обжарить на масле.

Картофельные крокеты c грибами

Шаг 4. У грибов убрать загрязнения, аккуратно счищая или обрезая ножом. Быстро промыть грибы, и нарезать небольшими сегментами. Добавить их к овощам, продолжая обжаривать все вместе до выпаривания жидкости.

Картофельные крокеты c грибами

Шаг 5. Мясо нарезать аналогично грибам и выложить на овощи. Чтобы начинка для крокетов приобрела сливочный вкус, в сковородку c овощами и мясом рекомендуется положить ложку сметаны. После этого начинку следует потушить еще 1 минуту.

Картофельные крокеты c грибами

Шаг 6. Картофельное тесто разделить на 12 частей. Из каждой — сформировать лепешку.

Картофельные крокеты c грибами

Шаг 7. На лепешку уложить немного начинки и слепить крокет, вспоминая принцип лепки вареников и слегка подсыпая муку для лучшей вязкости теста . Аналогично сформировать остальные лепешки. На этом этапе крокеты можно заморозить впрок, уложив в один ряд на разделочную доску.

Картофельные крокеты c грибами

Картофельные крокеты c грибамиКартофельные крокеты c грибами

Шаг 8. Крокеты c грибами выложить на пергамент для выпечки, каждый смазать сметаной и присыпать паприкой. Отправить картофельные крокеты в духовку (190 C) на 25 минут.

Картофельные крокеты c грибами

Подавать картофельные крокеты c грибами горячими на подушке из рукколы, украсив колечками сладкого перца.

Приятного аппетита!

Картофельные крокеты c грибами

 

Каталог без обратных ссылок

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Увидела аппетитное фото этих крокетов и «запала» на ваш рецепт. С интересом прочитала описание 🙂 Очень понравилось: «пережить» внезапный приступ «хочу чего-нибудь вкусненького» — это про меня!Сегодня приготовила — все получилось с первого раза! Муж оценил крокеты на отлично. Было очень вкусно; отдельное спасибо за позитив от описания приготовления блюда.

    Ответить
    1. Leonid:

      Спасибо большое, за ваш отзыв. Мне они тоже очень нравятся, и мы их часто готовим. Рекомендую попробовать картофельные гнёзда с курицей и грибами, но начинку можно использовать любую на свой вкус. С уважением, Леонид.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика