Вторые блюда        30 сентября 2016        1635         0

Зразы картофельные с грибной начинкой.

Зразы картофельные с грибной начинкой покорили сердца миллионов. 

Зразы картофельные

Зразы картофельные с грибной начинкой. Зразы давно пользуются нашей заслуженной любовью. Их происхождение изначально связывают с польской кухней.

Традиционно их готовили из предварительно отбитого мяса, в которое заворачивали разнообразную начинку. В дальнейшем вместо натурального мяса повара стали использовать мясной фарш или картофельное пюре.

Сегодня это блюдо пользуется огромной популярностью в большинстве стран мира. Зразы готовят и подают в лучших ресторанах, их непременно включают в меню праздничного застолья, а также в повседневное питание людей.

Из каких ингредиентов состоят «Зразы картофельные»

• куриная грудка;
• качественный сыр — 150 г;
• молотые сухари для панировки;
• две луковицы среднего размера;
• свежие шампиньоны — 150 г;
• два куриных яйца;
• картофель — полтора килограмма;
• зелень — количество определяется по вкусу;
• растительное масло для обжаривания продуктов.

Зразы картофельные

 

Как готовят Зразы картофельные с грибной начинкой

1. Опускаем куриную грудку в кастрюлю с водой, варим до готового состояния, после чего извлекаем из бульона. Когда мясо остынет, отделяем его от кости, нарезаем на маленькие кусочки.

Зразы картофельные

2. Очищенный и помытый картофель заливаем кипятком, отвариваем в подсоленной воде. Следим, чтобы корнеплоды не переварились.

Зразы картофельные

Готовые овощи оставляем минут на пять в кастрюле, затем сливаем воду, тщательно толчем картофель.

Использовать миксер для этих целей не рекомендуется, так как нам требуется густое пюре. Вбиваем в него два яйца, хорошо перемешиваем продукты.

3. Мелко режем очищенный лук, крупно натираем сыр и помытые грибы.

Зразы картофельные Зразы картофельные

Выкладываем лук с грибами в сковороду с маслом, жарим до полной готовности.

Зразы картофельные Зразы картофельные Зразы картофельные

Перекладываем поджаренные и остывшие овощи в тарелку, добавляем натертый сыр, нарубленную зелень, хорошо всё перемешиваем. Итак, начинка для наших изделий готова.

Зразы картофельные  Зразы картофельные  Зразы картофельные

4. Далее начинаем формировать зразы. Отбираем часть приготовленного пюре (примерно две ложки), делаем из него небольшую лепешку толщиной до половины сантиметра, размером чуть больше ладони.

Зразы картофельные

В середину выкладываем ложку начинки, плотно соединяем края лепешки, формируя зразы прямоугольной или овальной формы.

Зразы картофельные

Зразы картофельные

5. Обваливаем каждую зразу в панировочных сухарях, оставляем минут на двадцать на разделочной доске или подносе. За это время панировка хорошо соединится с картофелем, и не будет обсыпаться.

Зразы картофельные

6. Жарим изделия на разогретой сковороде. Обжариваем каждую сторону зразы до десяти минут на среднем огне. Переворачивать их лишний раз не следует, чтобы не повредить наши нежные изделия.

Зразы картофельные

Приготовленное блюдо отличается превосходными качествами. Под вкусной румяной коркой скрывается ароматная грибная начинка. Соединившись с расплавившимся сыром, грибы придали зразам пикантный и очень изысканный вкус.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика