Вторые блюда        16 октября 2016        1649         0

Котлеты из свинины ароматные и сытные.

Котлеты из свинины, не заменимый спутник на вашем обеденном столе.

Котлеты из свинины

Ароматные и сытные котлеты из свинины любят и взрослые, и дети. Такое блюдо является питательным и вкусным.

Для его приготовления можно использовать разные виды мяса.

Как говядину так и куриное мяса, его смешивают. Но каждая хозяйка знает, что самые вкусные готовятся котлеты из свинины.

Чтобы приготовить котлеты из свинины, понадобятся следующие ингредиенты:
  • Свиная вырезка или шея (один килограмм).
  • Лук (две штуки).
  • Картофель (две-три штуки).
  • Два куриных яйца.
  • Белый хлеб.
  • Майонез.
  • Мука (две столовые ложки).
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.

Начнём готовить котлеты из свинины

котлеты из свинины     котлеты из свинины     котлеты из свинины

  • Перед приготовлением котлет вымойте вырезку и аккуратно просушите ее бумажным полотенцем (фото 1).
  • Очистите овощи от кожуры, размочите белый хлеб в прохладной воде.
  • Нарежьте картофель и лук на несколько частей так, чтобы они легко проходили через мясорубку (фото 2, 3).

котлеты из свинины     котлеты из свинины     котлеты из свинины

  • Затем пропустите через мясорубку мясо, картофель, лук и хлеб (фото 4).
  • Тщательно перемешайте фарш (фото 5).
  • Далее к полученной смеси добавьте два сырых яйца, немного муки и насколько столовых ложек майонеза (фото 6).

котлеты из свинины     котлеты из свинины     котлеты из свинины

  • Посолите и еще раз хорошо перемешайте фарш (фото 7).
  • На разогретую сковороду налейте растительное или оливковое масло, а затем обжарьте шарики из мяса с двух сторон (фото 8, 9, 10).
  • Котлеты необходимо жарить в течение нескольких минут.

котлеты из свинины     котлеты из свинины      котлеты из свинины

  • Следите за тем, чтобы они не пригорели (фото 11).
  • Когда блюдо будет готово, необходимо налить в сковороду одну треть стакана теплой воды, а затем на медленном огне тушить его еще одну-две минуты (фото 12, 13).

Котлеты из свинины

Подавать свиные котлеты к столу можно в горячем и в холодном виде.

В качестве гарнира к ним отлично подойдут любые овощи, картофельное пюре, спагетти или крупы (гречка, рис, пшенка).

Чтобы придать блюду необычный вкус, можно подать кисло-сладкий соус или соус, приготовленный на основе томатов.

Котлеты из свинины ароматные и сытные, готовы можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравились наши котлеты из свинины, или возникли вопросы.

Оставьте, пожалуйста, свой комментарий.

Нам очень важно знать ваше мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика