Вторые блюда        27 октября 2016        1818         0

Лопатка барашка запеченная в духовке

Предлагаем вам вкусный рецепт из баранины: Лопатка барашка в духовке

Лопатка барашка в духовке

В эпоху, когда колбаса и сосиски сравнялись в цене, грех продолжать есть эти «золотые» полуфабрикаты, отказывая себе в натуральном мясе. Приготовление свежего мяса оказывается ко всему прочему приятнейшим способом проведения досуга.

Мне всегда нравится воображать себя искусным поваром, раскрывающим свои секретные умения. Вот и этот рецепт позволит почувствовать себя настоящим кавказцем, умело управляющимся со свежим барашком.

Баранина – не частый гость наших столов. Возможно, именно из-за неумения правильно и вкусно готовить этот вид мяса. В действительности баранью лопатку в духовке готовить просто, как отбивные из свинины. Самое сложное в этом процессе – сдерживать слюнки, пока лопатка барашка в духовке готовится.

Лопатка барашка в духовке, ингредиенты:
  • Баранина (лопатка) – 1 шт.
  • Оливковое масло.
  • Специи (соль, перец, розмарин).

Лопатка барашка в духовке

Способ приготовления:

Свежую лопатку барашка промываем холодной водой. Избегаем замороженного мяса. Оно всегда теряет во вкусе и аромате.

Лопатка барашка в духовке

Смазываем мясо оливковым маслом, втираем деликатно соль, перец и подходящие травы.

Лопатка барашка в духовке

Затем аккуратно упаковываем мясо в рукав для запекания.

Лопатка барашка в духовке

Кладем на противень, задвигаем его в духовку. Выставляем температуру на 170 или 180 градусов. Запекаем от 1,5 до 2 часов, контролируя процесс, не допуская пригорания блюда.

Лопатка барашка в духовке

Лопатка барашка запеченная в духовке готова, можно подавать к столу.

Приятного, вам аппетита!

Рекомендуем попробовать Cтейк с гарниром из овощей, котлеты из свинины 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика