Вторые блюда        31 октября 2016        1726         5

Отбивные в картофельной шубке для ужина.

Что может быть вкуснее чем отбивные в картофельной шубке.

Отбивные в картофельной шубке

Отбивные – самое любимое блюдо во многих семьях и не удивительно. Готовятся быстро, поедаются с удовольствием, вкусовых впечатлений уйма и хочется еще и еще!

Поэтому сегодня мы решили предложить вам разнообразить мега популярное мясное блюдо, «одеть» куриные отбивные в картофельную шубку, тем самым увеличив его питательность, а также порадовать любителей картошки и вкусной поджаристой картофельной корочки.

Отбивные из курицы и сразу же гарнир – чем не восхитительный ужин? Кажется, что уже одним названием можно заинтересовать всех собравшихся, ну, а уж когда распробуют – пальчики оближут!

Рецепт с фото отбивных из курицы с картофелем уже на страницах нашего кулинарного сайта!

Отбивные в картофельной шубке

Отбивные в картофельной шубке ингредиенты: 
  • картофель – 0,5 кг;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло для обжаривания.
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Порций: 13-15 шт.

Отбивные в картофельной шубке

Как приготовить отбивные в картофельной шубе рецепт с фото: 

1. Для отбивных годится как нежное куриное филе (если хотите немного снизить калорийность), так и свиная мякоть, предназначенная для приготовления отбивнушек – вырезка, балык, шея.

У нас куриная грудка, нарезанная поперек волокон, на тонкие прямоугольные и угловые кусочки размером примерно 7 на 6 см.

Отбивные в картофельной шубке

2. Отбиваем традиционно молоточком, присыпаем филейные кусочки солью и перцем. Оставляем и даем курице впитать в себя аромат и вкус специй, а пока можно заняться «одежкой» для отбивных – приготовлением картофельной массы.

Отбивные в картофельной шубке

3. Картофельная масса будет состоять из мелко измельченного картофеля. Перемешанного сразу же после измельчения с луковой кашицей (ее лучше приготовить заранее, в блендере или в мясорубке).

Таким образом, картофель не потемнеет ни при каких обстоятельствах. Сохранит аппетитную корочку нужного нам румяного цвета без затемнений. Не забудьте картофель подсолить.

Отбивные в картофельной шубке

4. Отправляем к картофельно-луковой массе два яйца, ложку сметаны и муку, перемешиваем.

Отбивные в картофельной шубке

5. Начинаем «одевать» промаринованные отбивные в «шубки»: для начала кладем отбивную на широкое блюдо. Накладываем небольшую порцию картофельной массы.

Распределяем ее таким образом, чтобы шуба получилась равномерной и не очень толстой – максимум 0,5 см в толщину.

Такая величина слоя позволит хорошо прожарить картофель.

Отбивные в картофельной шубке 

Жарим на сковороде отбивные в картофельной шубке.

6. Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем отбивную. Одетую с одной стороны в картофельный слой на сковороду, картошкой вниз. Жарим до румяности.

Отбивные в картофельной шубке

7. Пока картофель обжаривается с одной стороны, «одеваем» вторую сторону. Аналогично раскладывая картофельно-луковую массу по поверхности куриного филе.

Отбивные в картофельной шубке

8. Переворачиваем и прожариваем вторую сторону.

Отбивные в картофельной шубке

9. Готовые отбивные складываем внахлест в форму для запекания.

Отбивные в картофельной шубке

10. Поливаем их сверху нежирной сметаной, смешанной с измельченным зубком чеснока, перцем и солью.

Чтобы соус не был очень густой, рекомендуем добавить в него 0,5 стакана молока или воды.

Отбивные в картофельной шубке

11. Запекаем при 180-ти около 20 минут при использовании курицы, 30 минут — при использовании свинины. Угощаемся!

Отбивные в картофельной шубке

Куриные отбивные в картофельной шубке готовы!

Приятного, вам аппетита!

Отбивные в картофельной шубке

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору

    Ответить
    1. Leonid:

      Спасибо большое! Очень рад, что вы с нами и вам понравился наш рецепт. С Уважением, админ.

      Ответить
  2. Светлана:

    Вкусное блюдо — два в одном! Мне понравилась идея с «одеждой» — спасибо!

    Ответить
    1. Leonid:

      Будем стараться и дальше публиковать оригинальные рецепты для вкусного ужина или обеда. Спасибо, за ваш отзыв. С уважением, Леонид.

      Ответить
  3. Рецепт беру на заметку, спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика