Вторые блюда        27 октября 2016        2511         0

Открытый пирог с зеленым луком.

Открытый пирог с зеленым луком отличный источник полезных веществ.

Открытый пирог с зеленым луком

Весной особенно остро ощущается авитаминоз, и именно добавление в рацион зелени позволяет успешно его побороть. Зеленый лук – отличный источник полезных веществ, но не каждый способен его съесть в сыром виде.

В этом случае пригодится рецепт лукового пирога. Благодаря основе из теста он получается рассыпчатым снизу, а яичная заливка делает начинку очень нежной внутри. В таком виде зеленый лук готовы есть даже дети и привередливые представители сильного пола!

Открытый пирог с зеленым луком; Ингредиенты:

Чтобы приготовить великолепный открытый пирог с зеленым луком понадобятся следующие продукты:

  • Маргарин – 90 гр.;
  • Яйца – 1 шт. (для теста), 2 шт. (для заливки), 3 шт. (для начинки);
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. л.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Зеленые перья лука – 150 гр.;
  • Сода + уксус;
  • Соль.

Методика приготовления

Сперва готовим основу пирога – тесто:

• Для этого кладем в блэндер размягченный маргарин, порезанный на небольшие кубики.
Открытый пирог с зеленым луком
• Всыпаем к нему муку и соль.
Открытый пирог с зеленым луком
• Запускаем механизм, превращая продукты в однородную рассыпчатую массу.
Открытый пирог с зеленым луком
• Вбиваем туда же сырое яйцо.
Открытый пирог с зеленым луком
• Кладем ложку сметаны. (При необходимости ее с легкостью заменит майонез).
Открытый пирог с зеленым луком
• Взбиваем массу. В итоге получается готовое тесто.
Открытый пирог с зеленым луком
• Его останется лишь выложить на стол при помощи ложки и придать нужную форму, подпылив стол мукой.Готовый «колобок» убираем в холод на 30 мин.
Открытый пирог с зеленым луком
Из всего теста раскатываем один корж. Указанных продуктов достаточно для основы в форму диаметром 23 см. и глубиной около 3 см.Открытый пирог с зеленым лукомУкладываем тесто на дно, загибая края на бортики. Не допускаем образования прорех, чтобы начинка не вылилась наружу.Открытый пирог с зеленым лукомПредварительно вымытые, луковые перья нарезаем мелко острым ножом.Открытый пирог с зеленым лукомПоловину из них высыпаем на тесто.Открытый пирог с зеленым лукомСваренные вкрутую 3 яйца нарезаем очень мелко. Можно даже потереть их на терке.

Открытый пирог с зеленым луком

Высыпаем их в форму.
Открытый пирог с зеленым луком

Делаем еще один слой лука.

Открытый пирог с зеленым луком

Готовим заливку:

• В блэндере взбиваем 2 сырых яйца с охлажденными сливками.

Открытый пирог с зеленым луком
• Солим. Учитываем, что остальная начинка не солилась.

Открытый пирог с зеленым луком
• В смесь добавляем соду, гашенную уксусом. Равномерно поливаем ею начинку в форме.

Открытый пирог с зеленым луком

Выпекаем 40 мин. при 200 градусах.

Открытый пирог с зеленым луком

Приятного, Вам аппетита!

Каталог сайтов Zabor.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика