Вторые блюда        08 ноября 2016        1145         2

Овощной тимбаль из перца для любого стола.

Овощной тимбаль из перца подарит ощущение легкости и праздничного настроения.

Несложный процесс приготовления, эффектный вид готового блюда и доступные продукты для его приготовления превращают овощной тимбаль из перца в универсальное блюдо для любого вида застолья. А при наличии предварительно запечённого перца – еще и в достаточно быстрое.

Овощной тимбаль из перца

Кабачок в тимбале можно заменить другими овощами: патиссоном, тыквой, дайконом или обжаренным баклажаном, в обязательном порядке оставляя связующие компоненты – яйцо, сыр и муку или манную крупу. В каждом из вариантов тимбаль подарит ощущение легкости и праздничного настроения.

Овощной тимбаль из перца

Овощной тимбаль из перца . Ингредиенты:
  • 1 кабачок;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 4-5 сладких перцев;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. манной крупы или муки;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 50 г твердого сыра.

Овощной тимбаль из перца

Способ приготовления:

Целые перцы (желательно толстостенные, сладкие, продолговатой формы) запечь при 200 C до появления обуглившейся кожицы. После чего переложить овощи в пакет или любую емкость c крышкой и закрыть на 10 минут. У чуть теплых перцев снять кожицу и убрать семенники.

Овощной тимбаль из перца

При обработке перцев необходимо сохранить продолговатую форму овощей, что поможет в дальнейшем красиво разложить их в форме, подготовленной для тимбаля.

Овощной тимбаль из перца

Очистить кабачок, крупно натереть, и присыпать солью. Подождать 5 минут, потом хорошо отжать овощ, и слить сок.

Овощной тимбаль из перца

В отжатую массу добавить сметану и вбить яйцо. Хорошо перемешать.

Овощной тимбаль из перца

Сюда же всыпать крупу и перец.

Овощной тимбаль из перца

Для улучшения структуры тимбаля и лучшей связки компонентов к овощной массе добавить натертый сыр.

Овощной тимбаль из перца

В керамические формы, смазанные маслом, внахлест выложить перцы, не подгибая выступающие края.

Овощной тимбаль из перца

Заполнить креманки кабачковой массой.

Овощной тимбаль из перца

Завернуть выступающие края перцев внутрь, «подлатывая» щели кусочками поменьше.

Овощной тимбаль из перца

Готовить овощной тимбаль из перца при 180 С 40 минут.

Готовый тимбаль оставить в формочке на 10 минут, потом аккуратно перевернуть на тарелку.

У тимбаля очень нежная структура, которая придется по вкусу любителям блюд из кабачка и легких овощных завтраков. Вкусно кушать тимбаль со сметаной, украсив зеленью.

Овощной тимбаль из перца

Овощной тимбаль из перцаОвощной тимбаль из перца

Овощной тимбаль из перца для любого стола готова, можно подавать на обеденный стол!

Приятного аппетита!

Овощной тимбаль из перца

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Приготовила такой тимбаль — получилось вкусно и красиво. Все гости оценили на отлично! Спасибо за хорошее описание процесса приготовления блюда, в т. ч. за советы по замене кабачка.

    Ответить
    1. Leonid:

      Спасибо большое! Всегда приятно слышать благодарности, это значит что наши труды не напрасны. С уважением, Леонид.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика