Вторые блюда        13 ноября 2016        747         1

Перец фаршированный рисом и мясным фаршем.

Перец фаршированный рисом мясным фаршем

Перец фаршированный рисом и мясным фаршем

Фаршированный перец – это знакомые вкусовые комбинации, привычные не диковинные продукты, а еще довольно сытное летнее блюдо, у которого есть масса поклонников. Рецепт легко покорится даже новичкам в кулинарном деле. Рекомендуется готовить его в том объеме, который можно съесть за 1-2 раза, так как долго хранить блюдо в холодильнике не рекомендуется. Это классический рецепт, в чем-то деревенский, запредельно доступный

Перец фаршированный рисом и мясным фаршем ингредиенты: 
  • перец сладких сортов – 1 кг;
  • рис круглый – 450 г;
  • лук желтый или белый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • фарш из мяса (свинина и говядина) – 300 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло подсолнечное – 60-80 мл (половина для заливки);
  • соль, перец.

Рецепт перца, фаршированного рисом, мясом и овощами. 

Подготовить перцы: помыть, срезать верхушки и вычистить ножом серединки. Можно еще раз промыть перец, чтобы избавиться от всех зерен. Во многих рецептах фаршированного перца рекомендуется обдавать «основу» кипятком, но в данном случае этого делать не нужно, так как в процессе тушения и овощи, и рис доходят до необходимой кондиции, в результате образуя очень сочное, вкусное и безумно ароматное блюдо!

Перец фаршированный рисом и мясным фаршем

Начинка. Для нее подойдет обычный круглый рис, так как он вязкий. Отварить рис, желательно не до полной готовности, 15 минут кипения вполне достаточно, лишнюю воду можно слить. Удобнее всего готовить пакетированный рис – опустить в кипяток, посолить, и подождать 15 минут. Остывший рис смешать с мясным фаршем, причем это может быть как свинина, так и говядина или курица, либо «ассорти». Добавить перец, соль по желанию. Затем готовится заправка для начинки: очищенные и нарезанные мелко овощи (лук, морковь) поджарить в масле. Это займет примерно минуту-две. Остывшую заправку добавить в начинку, перемешать.

Перец фаршированный рисом и мясным фаршем

Теперь начинка отправляется в подготовленную основу. Столовой ложкой начинить перцы рисом с мясом и овощами. Необходимо постараться, чтобы начинка ложилась плотным слоем, чтобы перцы держали форму как до, так и после тушения.

Перец фаршированный рисом и мясным фаршем

Сложить все фаршированные перцы в кастрюлю (в данном случае большая), желательно, чтобы перцы разместились вертикально для равномерного тушения. Сверху полить перчики томатным кетчупом. Соус даст горчинку, а вот кетчуп дополнит вкус блюда и придаст ему нужные вкусовые нотки. Можно так же присыпать блюдо натертой на терке морковкой.

Перец фаршированный рисом и мясным фаршем

И осталась заливка: смешать соль (примерно 2,5 г), перец, масло и воду. Залить все в кастрюлю. Поставить фаршированные перцы на минимальный огонь и протушить около 40 минут. Желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы довести блюдо до полной готовности.

Перец фаршированный рисом и мясным фаршем

Подавать перцы с рисом и мясом как основное блюдо, дополняя при желании соусами, сметаной и др. Оформить лакомство можно как буднично, так как при необходимости дорого и изысканно!

 

Приятного аппетита!Перец фаршированный рисом и мясным фаршем

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    Хорошее блюдо, но муж любит мяса побольше в перце. Иногда я запекаю перцы в сметане — тоже вкусно получается.

    Ответить
    1. Leonid:

      Спасибо большое! Мы тоже обязательно попробуем запечь в сметане и опубликуем этот вариант. Что касается начинки то вы правы, здесь кто как любит и на свой вкуса количество мясо можно увеличить. С уважением, Леонид.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика