Вторые блюда        16 октября 2016        2048         2

Пицца без дрожжей знаменитое блюда Италии.

Пицца без дрожжей 

пицца без дрожжей

Это блюдо является очень популярным. И не только у себя на родине, но и по всему миру. При этом рецепт пиццы уже поистине стал народным. Каждый может привнести сюда что-то свое.

Чего только не кладут в начинку этого открытого итальянского пирога: овощи, фрукты, морепродукты. Экспериментировать можно и с тестом. В классическом рецепте оно дрожжевое. Но существует множество вариантов, которые его с успехом заменяют.

Ниже представлен как раз один из таких рецептов. А в привычную начинку добавлен сладкий перец.

Пицца без дрожжей, ингредиенты:

• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное – 50 грамм;
• сметана – 2 ст. ложка;
• мука – 1 стакан;
• молоко – 50 мл;
• помидор – 1 шт.;
• колбаса – 100 грамм;
• лук – 40 грамм;
• перец – 150 грамм;
• сыр – 80 грамм.

Пицца без дрожжей приготовление, тесто:  

Вбиваем яйца в глубокую миску. Бортики ее должны быть достаточно высокими.

Массу мы будем взбивать, при этом она не должна разбрызгиваться по сторонам. Добавляем соль, взбиваем.

Пицца без дрожжей

В получившуюся однородную яичную массу добавляем сметану и молоко.

Пицца без дрожжей

Масло предварительно нужно растопить. Сделать это можно как на огне, так и в микроволновой печи.

Если нет времени на подобные манипуляции, можно заметить его на рафинированное растительное.

Пицца без дрожжей

Все перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку. Чтобы не образовалось комочков, продолжаем при этом перемешивать тесто.

Чтобы наши коржи получились тонкими, но при этом мягкими, добавляем соду (погашенную уксусом).

Пицца без дрожжей

Теперь тесто высыпаем на стол. И раскатываем. Толщина коржа должна быть до одного сантиметра.

Пицца без дрожжей

Пицца без дрожжей приступаем к выпечки;

Укладываем пласт теста в форму. Делаем это осторожно, тесто тонкое и не должно порваться. Для удобства основу для пиццы можно сложить в четыре раза, а после развернуть на нужной поверхности. Загибать тесто на борта не нужно.

В таком случае получится больше начинки, и пицца выйдет вкуснее. Можно начинать собирать начинку. Чтобы блюдо получилось сочным, смазываем тесто кетчупом или томатным соусом.

Пицца без дрожжей

Выкладываем сверху колбасу. Предварительно ее можно обжарить, чтобы появился характерный вкус, и нарезать кубиками.

Сверху колбасу посыпаем измельченным луком.

Пицца без дрожжей

Главная составляющая этого варианта пиццы – сладкий перец. Его следует вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезаем овощ на колечки. При этом используем очень острый нож.

Если перец будет излишне толстым, он может не успеть пропечься. Выкладываем колечки сверху на колбасу, равномерно распределяя по всей поверхности.

Пицца без дрожжей

Томаты выкладываем следующим слоем. Их также нужно нарезать на колечки (очень тонко).

Пицца без дрожжей

Сыр натираем. При этом лучше использовать самую мелкую терку, что есть на кухне. Посыпаем им слегка подсоленные томаты.

Пицца без дрожжей

Поливаем нашу начинку майонезом. Делаем это тонкой струйкой и не особенно усердствуем.

Соуса должно быть в меру. Чтобы пицца не получилась пресной, посыпаем начинку молотым перцем.

Пицца без дрожжей

Выпекается она достаточно быстро, ведь предварительно духовка раскаляется до 220 градусов. Всего уйдет 7-10 минут.

Овощи за это время успеют пропечься, а сыр с майонезом превратится в аппетитную однородную массу.

Пицца без дрожжей

Пицца без дрожжей и сладким перцем знаменитое блюда Италии готова. Можно подавать на стол.

Приятного, Вам аппетита.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Настя:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

    Ответить
    1. Leonid:

      Спасибо, за тёплые слова. Будем стараться и так дальше продолжать. Я большой поклонник пиццы, легко готовить а главное вкусно и сытно. Сейчас готовим новые статьи про этот шедевр итальянской кухни. Так что ждём вас снова к нам в гости. С уважением, Леонид!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика