Вторые блюда        22 апреля 2017        946         0

Пицца с шампиньонами. Рецепт пиццы с фото

Пицца с шампиньонами, вкусная и всеми любимая. Пицца с шампиньонами

Хотя пицца и считается национальным блюдом Италии, но ее любят не только в этой стране. Кстати, в Древней Греции и Риме некоторые яства подавали на больших ломтях хлеба, что является прообразом пиццы. А вот рецепт классической пиццы появился приблизительно в 15-17 вв. Родиной пиццы является итальянский город Неаполь. В данном городе даже имелись специально обученные люди, которые выпекали крестьянам пиццу, так как она являлась едой только бедняков.

Позднее пицца перекочевала на королевский стол. Данное блюдо стало до такой степени популярным, что стали строить специальные заведения, в которых готовили и даже продавали пиццу.

Итальянцы превращают приготовление пиццы в настоящее шоу, ловко подбрасывая и поворачивая тесто в руках. Выпекают данное блюдо только в печи. А пиццу, приготовленную не у них, темпераментные итальянцы считают просто открытым пирогом. Тесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке, что облегчит задачу любой современной хозяйке.

Пицца с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Вода – 260-270 мл.;
  • Мука – 500 грамм;
  • Дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Шампиньоны – 0,5 кг.;
  • Помидоры 3-4 штуки;
  • Сыр – 100-120 грамм;
  • Чеснок – 2-4 зубка.

    Пицца с шампиньонами

    Ингредиенты

Пицца с шампиньонами, приготовление:
  1. В емкость хлебопечи вылить воду, высыпать соль и сахар и положить сливочное масло. Сверху поместить муку и дрожжи. Муку лучше взять высших сортов. Выставить программу «Тесто»

    Пицца с шампиньонами

    Вода, соль, сахар, сливочное масло, мука и дрожжи

  2. Порезать пластинами шампиньоны.

    Пицца с шампиньонами

    Нарезать шампиньоны

  3. На сковороду с раскаленным маслом высыпать пластины грибов и обжарить их до готовности. Добавить в готовые шампиньоны чеснок. Поперчить, посолить и перемешать. На терке измельчить сыр твердых сортов. Сыр можно брать по вкусу.

    Пицца с шампиньонами

    Грибы обжарить, сыр натереть.

  4. Подмять приготовленное в хлебопечи тесто и дать ему постоять минут 5-10.

    Пицца с шампиньонами

    Готовое тесто.

  5. На противень расстелить пекарскую бумагу, слегка смазанную оливковым маслом. Сформировать тесто в виде большой лепешки.

    Пицца с шампиньонами

    Лепёшка из теста

  6. На лепешку разложить остывшие грибы.

    Пицца с шампиньонами

    Разложить грибы

  7. Сверху жареных шампиньонов разместить нарезанные кружочками помидоры.

    Пицца с шампиньонами

    Разложить помидоры

  8. На помидоры хаотично высыпать тертый сыр.

    Пицца с шампиньонами

    Высыпать сыр

  9. Дать пицце немного постоять в тепле, после чего определить ее в разогретую до 170-190 градусов духовку. Выпекать до готовности.

    Пицца с шампиньонами

    Пицца с шампиньонами готова

Пицца с шампиньонами готова, можно подавать к столу.

Пицца с шампиньонами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика