Вторые блюда        07 ноября 2016        500         0

Плов из говядины в мультиварке с фото

Плов из говядины в мультиварке рецепт с пошаговыми фото.  

Плов из говядины в мультиварке

Это одно из древнейших блюд и вам точно не смогут сказать откуда он появился. Он присутствует во многих национальных кухнях Азии и везде его готовят по своему. Самое главное что крупа не варится, а тушится вмести с мясом.

Хотя принцип одинаковый, в основном это рис и мясо, но есть рецепты и из других круп гречка, пшеница, кукуруза. Также существует плов из рыбы например осётр и сладкий плов с изюмом и яблоками, отлично подходит для десерта.

Сегодня мы будим готовить из риса и говяжьей вырезки по рецепту который я привык есть с детства. На мой взгляд из говядины он получается вкуснее всего.

Ингредиенты: 

  • Мясо говядина вырезка 500 грамм.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Рис 2 стакана.
  • Масло растительное 50 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Также можете добавить любые другие специи на ваш вкус. Например зубчик чеснока.

Плов из говядины в мультиварке

 

Плов из говядины в мультиварке способ приготовления. 

Вырезку промыть под водой и нарезать на полоски примерно 1Х5 сантиметров.

Плов из говядины в мультиварке

Высыпаем в чашку чудо печки, добавляем немного воды.

Плов из говядины в мультиварке

Закрываем крышку выставляем функцию тушения на 50 минут.

Пока тушится мясо мы подготовим овощи, морковь натрём на крупную терку, лук мелко нарезать. Рис хорошо промыть под водой.

Плов из говядины в мультиварке

Через 50 минут проверяем мясо на готовность (всё зависит от качества говядины) если не готова потушите ещё.

Добавляем в мясо подсолнечное масло, высыпаем морковь и обжариваем c открытой крышкой.

Плов из говядины в мультиварке

Через 5 минут добавляем лук и доводим до золотистого цвета.

Плов из говядины в мультиварке

Высыпаем рис, солим, перчим по вкусу.

Плов из говядины в мультиварке

Наливаем воду так чтобы покрыла рис примерно на 1 сантиметр.

Плов из говядины в мультиварке

Закрываем крышку, выставляем функцию рис на 15 минут с закрытым клапаном.

Через 15 минут плов готов, открываем клапан спускаем пар. Плов из говядины в мультиварке с фото готов.

Даём немного остыть и можно подавать к столу.

Плов из говядины в мультиварке

Приятного, вам аппетита!

Без мультиварки на сковороде, всё в том же порядки. Только мяса приходится тушить от двух до трёх часов (всё зависит от мяса). В мультиварки он готов через 1,5 часа вместо трёх часов.

Плов из говядины в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика