Вторые блюда        12 ноября 2016        573         0

Рецепт овощной котлеты полезная блюда.

Рецепт овощной котлеты, очень вкусно и полезно.  

Рецепт овощной котлеты

Этот рецепт особенно понравится любителям овощей и полезной кухни. Дело в том, что в моей семье какое-то особое отношение к живым салатам, свежим сокам, зелени и специям. Мы любим вкусно поесть, но и за здоровьем следить не забываем.

Каждый воскресный вечер, собираясь на семейный ужин. Мы крошим огромную миску салата. Готовим рыбу или мясо со специями По-особенному запекаем картофель. Все это делается лишь для того, чтобы провести пару часов за общением и поеданием очередного маминого шедевра с бокалом красного сухого.

Кстати, мне всегда импонировала ее особая любовь к специями, а теперь я и сама люблю часами перебирать различные пряные травки. К чему это? И правда, вернемся к блюду!

Эти котлетки я придумала, когда открыла холодильник и не обнаружила ничего, кроме огромных пакетов дачной зелени и овощей. Конечно, как женщина, я спокойно могу обойтись салатом и тостами, но вот мужчину отправить на подвиги некормленым? Нет уж!

Так и родился рецепт икорно-овощных котлеток, очень быстрых в приготовлении и невероятно вкусных.

Рецепт овощной котлеты, ингредиенты:
  • 1 цукини,
  • небольшая луковица,
  • 1 морковка,
  • яйцо,
  • пучок зелени
  • 300 г рыбной икры.

Рецепт овощной котлеты

Я использовала икру толстолоба, но это запросто может быть любая другая икра, которую удастся купить (надеюсь, вы не подумали о черной икре).

А дальше все просто! Приступим.

Крошим все ингредиенты кубиками, но не слишком мелкими. Не пугайтесь количеству овощей, вы удивитесь гармонии вкуса, когда просто попробуете кусочек. Потрите морковку, порежьте кубиками лук и цукини, выбейте туда яйцо, а потом смешайте все с икрой.

Рецепт овощной котлеты

Кстати, очень важно предварительно снять с икры пленку, иначе ничего не получится. Когда все готово и смешано, добавьте в эту икорно-овощную массу смеси любимых приправок на ваш вкус.

Рецепт овощной котлеты

Например, я использовала немного карри, паприки, сушеного чеснока и смеси перцев. Соль советую добавить в самый последний момент перед жаркой, иначе икра потечет.

Жарить все просто, как оладушки. Важное правило – не добавлять муки, чтобы сохранить живой и насыщенный вкус. Хотя если вы не любите яйца, то заменить их следует именно мукой.

Рецепт овощной котлеты

А еще плотнее закрывайте крышку при жарке, чтобы овощи пропеклись, как следует. Подавать красоту лучше на блюде с зеленью и вашей очаровательной улыбкой. Именно такой улыбкой я встречаю удачное новое блюдо.

Рецепт овощной котлеты

 

Икорно-овощной котлеты полезная блюда готовы к подачи на стол.

Приятного аппетита и кулинарных открытий!

Рецепт овощной котлеты Рецепт овощной котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика