Вторые блюда        04 ноября 2016        1043         0

Шашлык из утки в маринаде из вишнёвого сока.

Сегодня мы с вами поделимся рецептом шашлык из утки в домашних условиях, то есть в духовке. 

Шашлык из утки в маринаде из вишнёвого сока

Как приятно, отдыхая на природе, сидеть возле мангала, вдыхать ароматный дымок, исходящий от шашлыка, а затем уплетать его за обе щёки! Но что делать, если нет возможности отправиться на пикник? Тогда приготовьте шашлык дома.

Для этого вам не нужно приобретать мангал. Достаточно иметь духовку и несколько шашлычных палочек, которые легко можно сделать из алюминиевой проволоки (как в советское время).

Классический шашлык готовят из баранины. Но если вы его сделаете из утиного филе, то убедитесь в том, что этот вариант получится ничуть не хуже.

В этом рецепте маринад приготовлен без добавления уксуса. Вместо него был использован вишнёвый сок. Поэтому мясо получается нежным, со слегка сладковатым привкусом.

Шашлык, приготовленный в духовке, часто получается сухим, но благодаря наличию утиного жира мясо при запекании не высыхает, а остаётся сочным.

Для приготовления шашлыка из утиного филе вам понадобятся:

  • утиное филе800 г;
  • репчатый лук2 шт.;
  • вишнёвый сок1 ст.;
  • соль;
  • перец чёрный и красныйпо вкусу;
  • уксуспо желанию.

Как приготовить шашлык из утки в духовке. 

Утиное филе разморозить, вымыть.
Шашлык из утки в маринаде из вишнёвого сока

Порежьте средними кусочками таким образом, чтобы на каждом куске были и кожа, и жировая прослойка. Сложите в миску.
Шашлык из утки в маринаде из вишнёвого сока

Лук порежьте полукольцами, соедините с мясом. Добавьте специи, влейте вишнёвый сок.
Шашлык из утки в маринаде из вишнёвого сока

Хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 12 часов. Чтобы мясо промариновалось равномерно, периодически его перемешивайте.
Шашлык из утки в маринаде из вишнёвого сока

На следующий день приготовьте шашлычные палочки. Каждый кусочек мяса закрепите на палочке таким образом, чтобы кожа оказалась сверху. Тогда во время приготовления шашлыка жир будет растапливаться, стекать по мясу вниз, не дав ему высохнуть.
Шашлык из утки в маринаде из вишнёвого сока

Всё готова начнём жарить шашлык из утки в духовке.  

Палочки с мясом закрепите на специальной подставке.
Шашлык из утки в маринаде из вишнёвого сока

Если у вас нет такого приспособления, возьмите большую сковородку или квадратную форму с высокими бортиками. Уложите на неё подготовленное мясо на шпажках так, чтобы оно находилось над сковородой, а концы палочек выступали наружу.

Духовку разогрейте до 250°. Нагрев должен идти как сверху, так и снизу. Отправьте шашлык в печь. Запекайте 3035 минут.
Шашлык из утки в маринаде из вишнёвого сока

Если хотите получить мясо с ярко выраженным уксусным вкусом, пока оно будет находиться в духовке, сбрызните его 23 раза уксусом.

Готовый шашлык выложите на блюдо.

Подавайте с нарезанным колечками луком и свежими овощами.
Шашлык из утки в маринаде из вишнёвого сока

Шашлык из утки в маринаде из вишнёвого сока готов, можно подавать к столу.

Приятного, вам аппетита!
Каталог webplus.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика