Вторые блюда        19 ноября 2016        1316         2

Скумбрия запеченная в духовке с фото.

Скумбрия запеченная в духовке в паре c морковью на рисовой подушке.

Вкусно приготовить морскую рыбу могут многие, но красиво подать блюдо удается не всем. Уложенная в виде розы, скумбрия на подушке из риса порадует вас и вкусом, и видом. Такая роза из морской рыбки не останется незамеченной на праздничном столе. Скумбрия запеченная в духовке

Запеченная скумбрия в паре c морковью – во всех отношениях полезное и красивое блюдо. Поэтому такой «рыбной розой» можно заинтриговать детей, которые не очень любят рыбу – они оценят не только ее вкус, но и необычную подачу. Скумбрия запеченная в духовке

Из одного филе скумбрии можно приготовить 2 порции блюда. Кроме того, отварив рис предварительно, процесс приготовления можно не только подготовить заранее, но и значительно ускорить.

Ингредиенты :

  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 филе скумбрии;
  • 1 помидор (около 40 г);
  • 60 грамм сыра;
  • 1 чайная ложка постного масла;
  • 200-250 грамм отварного риса;
  • 3-5 грамм соли;
  • 3 грамм черного перца. Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия запеченная в духовке, приступим.

Натереть 50 г сыра и вместе c перцем добавить к рису.Скумбрия запеченная в духовке

Сюда же вбить яйцо. По желанию присыпать солью, и все перемешать. Для лучшей связки компонентов в рисовую массу можно добавить 1 ст. л. муки. Скумбрия запеченная в духовке

Филе скумбрии разрезать вдоль на 4 полоски. Каждую хорошо присыпать перцем и солью. Скумбрия запеченная в духовке

Сделать 2 тарталетки из фольги (использовать 2-3 слоя). Разложить подготовленный рис в каждую тарталетку и утрамбовать. Скумбрия запеченная в духовке

Помидор нарезать небольшими кусочками и разбросать поверх риса. Томат придаст готовому блюду необходимую сочность и кислинку. Скумбрия запеченная в духовке

Очистить морковь и нарезать тонкими длинными полосками. Приложить морковную полоску к рыбной; начиная c того края, который получился тоньше — свернуть розу. Усадить «розу» на рисовую подушку c помидорами, вдавливая ее на 1 см вглубь массы. Скумбрия запеченная в духовке

Сверху присыпать «розу» оставшимся натертым сыром. Скумбрия запеченная в духовкеСкумбрия запеченная в духовке

Запекать тарталетки c рыбными «розами» около 40 минут при 180 C. Скумбрия запеченная в духовке

Запеченную скумбрию на рисовой подушке подавать в горячем виде. Скумбрия запеченная в духовке Скумбрия запеченная в духовке

Это блюдо гармонично сочетается c помидорами или любым томатным соусом. Скумбрия запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Должно быть вкусно, подача интересная — на Новый год приготовлю обязательно. Спасибо за идею!

    Ответить
    1. Leonid:

      Спасибо, вам большое! В ближайшее время мы предложим ещё варианты рецептов, которые подойдут для Новогоднего стола и других праздников. С уважением, Леонид.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика