Вторые блюда        01 февраля 2017        550         1

Свинина по-барски. Сочная и сытная

Свинина по-барски, прекрасное сочетание с любым гарниром.   

В данном блюде интригующим является не только название. Вкус мяса столь сочен и необычен, что даже полностью насытившись, хочется взять еще кусочек и смаковать, ощущая во рту соленость и пикантность, сытность и сочность.Свинина по-барски

Чтобы отведать блюдо, бывавшее на барских столах, у нас должно быть:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • понемногу соли, молотого перца и постного масла;
  • пара соленых (консервированных) огурцов:
  • 2 крупных чесночных зубочка;
  • полная столовая ложна измельченного укропа;
  • стакан ядер грецких орехов;
  • 3-4 стол. л. сметаны.Свинина по-барски
Свинина по-барски, приступим к приготовлению:
  1. Вымытый кусок свинины нарезаем ломтиками поперек волокон, как на отбивные. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон. Чтобы брызги не летели во все стороны, пачкая кухонные принадлежности и хозяйку, накрываем мясо полиэтиленовым пакетом, после чего орудуем молотком.Свинина по-барски
  2. В сковороду наливаем совсем немного масла, ставим на средний огонь. Когда сковородка разогрелась, выкладываем в нее отбитые свиные ломтики. Обжариваем с обеих сторон до легкого румянца, но не до готовности.Свинина по-барски
  3. Из сковороды мясо перекладываем в форму для запекания, на дно которой налито немного растительного масла. Свинину перчим и умеренно солим, поскольку солености добавят огурцы.Свинина по-барски
  4. За время жарки свинины успеваем истолочь орехи, очистить чеснок и крупно натереть огурцы.Свинина по-барски
  5. Подготовленные орехи и огурцы (вместе с набежавшим соком) помещаем в глубокую тарелку. Туда же выдавливаем чеснок, сыплем укроп, кладем сметану. Если сметана густая или ее маловато, добавляем несколько ложек воды.Свинина по-барски
  6. После перемешивая ингредиентов в тарелке получаем своеобразный соус-заправку для свинины по-барски.Свинина по-барски
  7. Орудуя столовой ложкой, распределяем получившийся соус по всей поверхности мяса как можно равномернее.Свинина по-барски
  8. «Прослоенные» таким образом продукты ставим в духовой шкаф, набравший градусов 175-185. Минут через сорок извлекаем из духовки румяную свинину по-барски.Свинина по-барски

Подаем это мясное блюдо с очень специфическим насыщенным вкусом с картофелем-пюре либо просто отварным картофелем. Гарнир должен быть несложным, чтобы не перебивать замечательный вкус свинины по-барски.

Свинина по-барски. Сочная и сытная, которое понравится всем любителям мяса и не только.

Приятного вам аппетита!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика