Вторые блюда        19 декабря 2016        750         0

Тефтели из филе курицы в томатном соусе

Тефтели из филе курицы для вкусного семейного ужина Тефтели из филе курицы в томатном соусе

Вашему вниманию предлагается чудесное и легкое мясное блюдо — тефтели из курицы в томатном соусе. Приятный, чуть густоватый кисло-сладкий томатный соус, который получается в изобилии, вполне заменит кетчуп и сдобрит любой гарнир от спагетти до картофельного пюре.

А куриные чудо-тефтельки настолько вкусны и нежны, что приготовленная вами порция разойдется вмиг. Предлагаемого количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить ужин на среднюю семью в количестве 4 человек, но если вы желаете увеличить объем итогового блюда, то просто удвойте количество всех ингредиентов за исключением соли, сахара и томатной пасты.

В случае с этими составляющими следует быть внимательнее и пробовать соус в процессе приготовления на вкус, корректируя его.Тефтели из филе курицы в томатном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе одной курицы;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 неполная ст. л. муки;
  • 1 лист лавра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,3 ч. л. соли для фарша и неполная ч. л. соли для соуса;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца.Тефтели из филе курицы в томатном соусе
Тефтели из филе курицы в томатном соусе приступим к приготовлению:
  1. Куриное филе тщательно моем в большом количестве проточной воды, затем слегка просушиваем и нарезаем на куски. Луковицу чистим и моем, разрезаем на несколько частей. Затем закладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера, солим и добавляем молотый перец, затем блендируем нежное куриное филе и тем самым получаем из него фарш. Лук также измельчился вместе с филе.Тефтели из филе курицы в томатном соусеТефтели из филе курицы в томатном соусе
  2. Из получившегося куриного фарша при помощи смоченных в воде чистых рук формируем мясные шарики размером с некрупный грецкий орех. Тефтели из филе курицы в томатном соусе
  3. Разогреваем сковороду и добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем мясные шарики на сковороду и обжариваем их на умеренном огне (до приятного золотистого оттенка). Тефтели из филе курицы в томатном соусе Затем перекладываем куриные фрикадельки в небольшую чугунную или стеклянную жаровню.
  4. Следующим этапом в приготовлении куриных фрикаделек в томатном соусе будет подготовка моркови. С нее следует снять грубый верхний слой и помыть, а затем натереть на терке со средней величиной отверстий.
  5. Обжариваем натертую морковку все на той же сковороде, где жарили фрикадельки. На этот процесс понадобится от двух до трех минут, средний огонь и частое помешивание.
  6. Перекладываем морковь в жаровню к фрикаделькам и приступаем к приготовлению томатного соуса.Тефтели из филе курицы в томатном соусе
  7. В отдельной глубокой емкости смешаем 500 мл воды, томатную пасту, муку, соль и сахар. Тщательно все перемешаем и убедимся, что не осталось мучных комочков в жидкости.
  8. Заливаем полученной жидкостью наши куриные фрикадельки и ставим жаровню на плиту. Тушим блюдо на умеренном огне примерно 20 минут с момента закипания соуса.Тефтели из филе курицы в томатном соусе

Подаем тефтели из курицы горячими с любым гарниром, полив его томатным соусом. Тефтели из филе курицы в томатном соусе

Приятного вам аппетита! Тефтели из филе курицы в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика