Вторые блюда        30 октября 2016        561         0

Хек тушенный с овощами на каждый день.

Хек тушенный с овощами.

Хек тушенный с овощами

 

Диетическое блюдо с приятным, хотя и немного необычным вкусом. Такие факторы, как простое приготовление и недорогой набор продуктов, способны сделать данное второе блюдо завсегдатаем будничных трапез. По весу либо визуальному объему соотношение рыбы к овощам можно выразить как один к двум.

Хек тушенный с овощами, ингредиенты;
  • На две тушки хека
  • мы возьмем по одной довольно крупной луковице,
  • моркови и свёклы.
  • Каменной соли понадобиться чайная ложка,
  • а приправы для рыбы около трети чайной ложки.
  • Еще потребуется граммов 50 растительного масла.

Приступим;

Половину масла выливаем на дно кастрюли среднего размера. Промытую рыбу нарезаем кусочками по 4-6 см. Выложив хек в кастрюлю, посыпаем его приправой для рыбы и солью.
Хек тушенный с овощами
Очищаем и споласкиваем все овощи. Сначала на рыбу выкладываем кольцами нарезанную луковицу.

Хек тушенный с овощами

Далее идет шар моркови, который мы слегка присолим.

Хек тушенный с овощами

Завершающим слоем укладываем пластинки свеклы. Еще раз хорошенько солим блюдо и выливаем сверху остаток масла.

Хек тушенный с овощами

На самый медленный огонь устанавливаем нашу кастрюльку с продуктами. Довольно скоро из ее недр послышится характерное бурление. В ходе тушения ничего не перемешиваем и не доливаем.

В рыбе и овощах достаточно собственного сока, поэтому готовое блюдо даже будет содержать подливку. Тушатся продукты не меньше часа, готовность определяем по верхнему слою свеклы. Хек, тушенный с овощами, приятен на вкус и горячим, и остывшим.

Хек тушенный с овощами на каждый день готов, можно подавать к столу.

Приятного, вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика