Вторые блюда        06 ноября 2016        1472         2

Хинкали из говядины рецепт грузинской кухни.

Хинкали из говядины рецепт с фото для семейного ужина.

Хинкали из говядины

А вы пробовали когда-нибудь грузинские хинкали? Если нет, то обязательно порадуйте ими своих родных и друзей. Ведь хинкали является удивительным блюдом.

Существует целая инструкция по их употреблению. Хинкали берут пальцами за хвостик, откусывают кусочек теста с одной стороны, через дырочку выпивают бульон, а уже потом все съедают, оставляя хвостик на тарелке.

Попробуйте приготовить это блюдо на семейный ужин и будьте уверены, оно прочно займет место в вашей кулинарной книге. А также будет частым гостем на столе.

Хинкали готовят с добавлением различных специй и зелени, поэтому блюдо получается необыкновенно ароматным. Многим кажется, что придется потратить на готовку много времени, но это не так. На самом деле рецепт хинкали очень простой

Конечно, одним из главных условий для приготовления вкусных хинкали с говядиной является покупка свежих продуктов.

Для Хинкали из говядины вам понадобятся:
  • фарш из говядины – 400 грамм;
  • лук репчатый – 400 грамм;
  • кинза – 70 грамм (большой пучок);
  • зира – щепотка;
  • лавровый лист – несколько листьев;
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • соль – на вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука (предварительно просеянная) – 500 грамм;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 200 мл.

Хинкали из говядины

Приступим к приготовлению Хинкали с говядиной;

Второй важный момент для настоящих хинкали – это нежное, но прочное и эластичное тесто. Приготовить его не составит большого труда.

Хинкали из говядины

Для этого пересыпаем муку в глубокую большую миску (так удобнее будет месить тесто), посередине делаем пальцами углубление, разбиваем в него яйцо, немного солим.

Далее замешиваем тесто рукой, добавляя понемногу воды. Смешиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородный комок теста.

Теперь поливаем тесто сверху растительным маслом и начинаем хорошенько месить его руками, пока все масло не впитается. Месим тесто примерно 10 – 15 минут.

Хинкали из говядины

После этого тесто приобретет нужную консистенцию: будет эластичным и прочным. Такое тесто не порвется при варке и сохранит весь сок внутри хинкали.

Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем его «отдохнуть» в холодильник на 30 минут.

Хинкали из говядины

Тем временем готовим начинку для хинкали. Репчатый лук для фарша лучше перемолоть до состояния пюре в блендере: большое количество лука придаст дополнительную сочность начинке.

Хинкали из говядины

Берем еще одну глубокую миску, перекладываем в нее говяжий фарш, пюре из лука, заранее порезанную кинзу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посыпаем начинку щепоткой зиры, солью и молотым перцем.

Хинкали из говядины

Перемешиваем начинку рукой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Начинка для хинкали готова.

Хинкали из говядины

Лепим Хинкали с говядиной; 

А теперь можно начинать лепить хинкали! Достаем охлажденное тесто из холодильника, разделяем его на две половины, из каждой половины формируем колобки.

Хинкали из говядины

Размер колобков можно выбрать самый разнообразный: любителям маленьких и аккуратных хинкали лучше делать колобки размером чуть меньше грецкого ореха. А мы будем делать большие хинкали, чтобы в них получилось как можно больше вкусного бульона.

Раскатываем колобок скалкой до толщины примерно 0, 2 см. Края получившейся лепешки делаем немного тоньше середины.

Перекладываем на лепешку начинку.

Хинкали из говядины

А теперь начинаем собирать края лепешки вокруг начинки «гармошкой».

Хинкали из говядины

Соединяем края теста посередине, формируя хвостик.

Хинкали из говядины

Таким образом лепим остальные хинкали. Готовые хинкали можно отварить в говяжьем или курином бульоне. Мы будем отваривать в простой воде: хинкали все равно получатся вкусными и сочными.

Хинкали из говядины

Варим Хинкали из говядины; 

Наполним кастрюлю холодной водой, поставим на огонь до закипания, бросим в воду лавровые листочки, посолим. Перекладываем хинкали в воду, аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться хинкали на 15 минут.

Достаем готовые хинкали из кастрюли и укладываем на тарелку. По желанию поливаем блюдо растопленным сливочным маслом. Хинкали из говядины рецепт с фото грузинской кухни готовы, можно подавать к столу!

Хинкали из говядины

Приятного аппетита!

Хинкали из говядины

Обсуждение: 2 комментария
  1. Анна:

    Очень аппетитные хинкали! Сегодня приготовила мужу — чуть с тарелкой не съел)) Пришлось срочно добавку готовить) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Leonid:

      Спасибо большое! Очень рад, что вам понравилось, будем стараться и дальше радовать вас вкусными рецептами. С уважением, Леонид.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика