Вторые блюда        27 марта 2017        918         0

Яичница с сыром. Трехслойная яичница, с сырной прослойкой

Трёхслойная яичница с сыром на завтрак  

Что может быть лучше, проще и быстрее в сонное утро на завтрак, чем яичница? Рецепт забавной трехслойной яичницы с сыром выглядит заманчиво и аппетитно… Готовится элементарно, как и все яичницы, но все же наши пошаговые фото сделают этот процесс еще доступнее!Яичница с сыром

Глазунья или болтунья? По-французски, в хлебе или с помидорами? Если вы предложили уже все варианты приготовления яичницы своим родным и не чувствуете особых восторгов по этому поводу только лишь из-за того, что все уже перепробовали – не печальтесь. Спорим, есть еще один вариант, который заставит удивить родных при слове «яичница»? Знакомьтесь – трехслойная яичница, с сырной прослойкой и воздушным белковым облачком!

Яичница с сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.Яичница с сыром

 

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций: 1-2
Трехслойная яичница с сыром, как приготовить:

Три слоя яичницы будут состоять из желткового омлета, сыра твердого и жирного, натертого на мелкую терку, и взбитой белковой массы. Поэтому сначала отделяем желтки яиц от белков.Яичница с сыром

Что радует — можно не делать это так щепетильно, как в случае с приготовлением белкового крема или бисквитного теста. Белки нам нужно взбить, но не до устойчивой крепкой смеси, а просто наполнить белки воздухом (все же яичница – королева завтраков, а завтрак хочется сделать как можно быстрее). Поэтому, если в белок попадет немного желтка или наоборот – ничего страшного. Также не нужно протирать с лимоном посуду и проделывать прочие предусмотрительные действия.

Вливаем к желткам молоко, солим слегка и взбиваем венчиком. Опять же, без усердия, как на обычный омлет. Яичница с сыром

Измельчаем твердый сыр как можно мельче.Яичница с сыром

Белки со щепоткой соли взбиваем венчиком или блендером. Как только получится белая пенная льющаяся масса, взбивание можно прекратить.Яичница с сыром

Растапливаем на горячей поверхности сковороды кусочек сливочного масла, выливаем желтковый омлет. Ставим под крышку на самый малый огонь и ждем несколько секунд, чтобы желток снизу схватился.Яичница с сыром

После чего заполняем центр желткового омлета сыром.Яичница с сыром

И сразу же выливаем на сыр белковую массу.Яичница с сыром

Обязательно накрываем сковороду с яичницей крышкой (иначе белок может остаться неприготовленным), регулируем пламя – оно должно быть самым минимальным, чтобы низ не подгорел, пока белок будет доходить до готовности. Полностью готовая яичница выглядит приблизительно так – с краев видна яркая окантовка желтка, а сверху – слегка уплотненная, чуть осевшая, белковая масса. В средине, конечно же, расплавленный сыр, но это вы опробуете во время дегустации…Яичница с сыром

Трехслойная яичница с сыром готова!

Приятного аппетита и хорошего утреннего настроения!Яичница с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика