Вторые блюда        04 ноября 2016        623         2

Запеканка из кабачка и свининой для обеда.

Лучшие семейные обеды: запеканка из кабачка и свининой. 

Как приготовить особенную легкую запеканку из кабачка со свининой. Запеканки, или террины, могут готовиться из смеси овощей, мяса, рыбы, с добавлением круп, масел, яиц, зелени и специй. Предлагаем проверенный рецепт кабачковой запеканки со свиной грудинкой, к которой добавляется отварной рис, яйца, другие овощи и специи. Готовим вместе!

Запеканка из кабачка и свининой

Пошаговое приготовление (кабачок, баклажан, черри): запеканка из кабачка и свининой. 

Для запекания террина с кабачком, рисом, мясным фаршем, в состав которого дополнительно закладывается интересное ассорти овощей, мы используем собственную натуральную продукцию, только недавно собранную с огорода и яйца кур вольного выпаса, но вы можете воспользоваться ассортиментом ближайшего рынка или фермерской лавки, чтобы рассчитывать на гарантии отменного качества и замечательный вкус конечного блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,8 кг;
  • Свинина – 900 г;
  • Рис – 400 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый –300 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Томаты черри – 300 г;
  • Баклажан – 300 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Перец чёрный, молотый – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Сыр Пошехонский – 150 г.

Инструкция:

Шаг № 1:

Подготавливаем для овощной запеканки со свининой все необходимые продукты, сделав выкладку на рабочем столе.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 2:

Очищаем вымытый кабачок от семян, кожицы, нарезаем крупно.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 3:

Перекручиваем куски кабачка электромясорубкой, воспользовавшись средней решеткой. У нас овощ, скрестившийся с тыквой, поэтому его мякоть более плотная, не водянистая, а другие сорта после перекручивания следует отжать через муслин.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 4:

Очищаем чеснок.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 5:

Нарезаем мясо.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 6:

Нарезаем очищенную луковицу и морковь.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 7:

Перекручиваем фарш из свинины, лука и моркови, добавляем его к кабачковой массе.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 8:

Добавляем яйца.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 9:

Всыпаем муку.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 10:

Добавляем соль, перец.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 11:

Отвариваем рис в микроволновке около десяти минут, ориентируясь на особенности сорта. Охлаждаем его.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 12:

Нарезаем кубиками морковь, баклажан, репчатый лук. Пассеруем их в растительном масле.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 13:

Добавляем отварной рис к основному фаршу.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 14:

Теперь очередь пассерованных овощей.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 15:

Хорошо вымешанную массу выкладываем в смазанную маслом керамическую кассероль.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 16:

Раскладываем по всей поверхности запеканки черри, слегка утапливая их.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 17:

Запекаем при 180 градусах сорок минут.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 18:

Посыпаем запеканку натертым сыром. Запекаем ещё пару минут.

Запеканка из кабачка и свининой

Шаг № 19:

Достаем готовое блюдо и сразу подаем запеканку из кабачков и свинины к семейному столу в качестве горячей закуски, на 6-12 порций. Приятных гастрономических впечатлений! Запеканка из кабачка и свининой готова.

Приятного, вам аппетита!

zapekanka-kabachka-svininojzapekanka-kabachka-svininoj

Каталог сайтов и статей iLinks.RU

Обсуждение: 2 комментария
  1. Александра:

    Спасибо за рецепт, готовила первый раз и вышло все удачно! Семья в восторге! буду готовить еще!

    Ответить
    1. Leonid:

      Спасибо, вам большое, что вы с нами! Будем продолжать стараться для вас. С Уважением, админ.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика