Салаты и Закуски        27 ноября 2016        739         0

Фаршированные яйца для праздника

Фаршированные яйца салатом к Новому году!  

Фаршированные яйца

Новогодний стол — это само олицетворение праздника, так как за ним мы подводим итоги уходящего года, делимся подарками и радостью с родными людьми, загадываем желания.

Каждый год хозяюшки придумывают новые идеи для того, чтобы стол поражал воображение своими блюдами, которые в свою очередь были бы аппетитными и вкусными.

Предлагаем подробный рецепт приготовления салата, уложенного в лодочки из яиц. Оригинальная упаковка блюда доставит вам столько же удовольствия, сколько и его вкус.

Фаршированные яйца

Составляющие:

  • 3 куриных яйца;
  • 3–4 крабовые палочки;
  • 1 огурец;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 столовая ложка салатного майонеза;
  • зерна граната для украшения;
  • веточка укропа;
  • щепоть соли.Фаршированные яйца
Как готовить фаршированные яйца салатом:

Яйца сполоснуть водой, поместить в сотейник и залить таким количеством воды, чтобы она покрывала яйца. В воду необходимо всыпать 1 чайную ложку соли, чтобы свести к минимуму лопанье яиц. Емкость установить на конфорку, после стадии бурления уменьшить нагрев, варить 8 минут. Затем залить яйца ледяной водой, это позволит остудить их и сделать процесс дальнейшей очистки более легким.

Фаршированные яйца

Далее яйца разрезать вдоль на две части, срезать часть донышка, это придаст лодочкам немного устойчивости, вынуть желтки аккуратными движениями, не повредив белок. Желтки также пригодятся вам, но чуть-чуть позже.

Фаршированные яйца

С крабовых палочек снять пленку, меленько нарезать.

Фаршированные яйца

Огурец вымыть, промокнуть полотенцем, обрезать хвостики, нарубить маленькими квадратиками.

Фаршированные яйца

Сыр твердых сортов измельчить теркой с наименьшими отверстиями.

Фаршированные яйца

Сгрузить подготовленные продукты в глубокую мисочку, добавить майонез, перемешать.

Фаршированные яйца

Затем яичные лодочки заполнить начинкой, формируя небольшие горки, как показано на фотографии.

Фаршированные яйца

Желтки, которые изъяли из белков, измельчить, затем крошкой присыпать горки салата.

Фаршированные яйца

Завершающий аккорд — украшения закуски. Фаршированные яйца салатом переложить в красивое блюдо, у подножья выложить веточки свежего укропа, также укропом украсить верхушки. В конце присыпать зернами граната, они наполнят закуску яркостью.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца салатом. Всё готово мы их красиво украсили и можно подавать на стол на удивления гостям и близким.

Приятного, вам аппетита!

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика