Салаты и Закуски        25 сентября 2016        511         0

Рулет из телятины со шпинатом это празднично.

Рулет из телятины со шпинатом

Рулет из телятины со шпинатом

Мясные рулеты – это всегда вкусно, сытно и празднично красиво. Если вы до сих пор не решались их готовить, настало время исправить упущение.

Это только на первый взгляд мясной рулет кажется сложным блюдом, требующим от кулинара высокой квалификации. На самом же деле все гораздо проще. Предлагаем убедиться на примере рецепта телячьего рулета со шпинатной начинкой.

Чтобы сделать Рулет из телятины со шпинатом нам потребуется: 
  • мякоть телятины;
  • полтора килограмма шпинат;
  • четверть килограмма;
  • средняя луковица;
  • чеснок – зубка 2-3;
  • белый хлеб в слегка подсушенном виде – 300 граммов;
  • молоко – чуть больше полстакана;
  • яйцо;
  • морковь – пара штук;
  • порей – 1 штука;
  • растительное масло – около 100 граммов;
  • красное вино – четверть литра;
  • бульон – 0,8 литра;
  • томат-паста – 10 граммов.

Готовим: Рулет из телятины со шпинатом

1. Почистите лук, чеснок, порубите их кусочками. Порежьте шпинат на небольшие полоски. В разогретое масло отправьте лук с чесноком, немного подрумянить их, затем прибавьте шпинат. Потушите вместе пару минут.

2. У хлеба уберите корочку, мякиш поместите в молоко (можно использовать нежирные сливки) на десять минут.

3. Сделайте начинку: тушеную шпинатную массу соедините с яйцом и слегка отжатым от молока хлебным мякишем. Перемешайте, предварительно посолив, поперчив.

4. Телятину вымойте, оберните бумажным полотенцем и промокните им влагу. Разрежьте мясной кусок так, чтобы он принял вид толстого пласта. Поперчите, посолите. Выложите на пласт начинку.

Поднимите края пласта и соедините, чтобы начинка была внутри. Скрепите зубочистками.

5. Морковь и порей промойте, нарежьте первую кубиками, второй – колечками. Сформированный телячий рулет подрумяните со всех сторон на масле в большой сковороде, потом переложите в форму.

В освободившуюся сковороду поместите морковь с пореем и тоже их немного обжарьте. Переложите овощи в форму с рулетом.

6. Влейте в форму бульон, красное вино, положите томат-пасту. Отправьте в духовой шкаф (190 °С) и готовьте в нем телячий рулет два часа.

Также не забудьте приготовить салат оранжевое настроение,   салат хорошее настроение или оливье.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась данный рецепт или вы хотели поделиться своим.

А может у вас возник вопрос или замечание.

Напишите нам в комментарии, мы обязательно вам ответим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика