Салаты и Закуски        31 октября 2016        1127         0

Шпроты в крабовых палочках для аперитива.

Закуска шпроты в крабовых палочках.

Шпроты в крабовых палочках

Очень питательное, калорийное, и в то же время компактное блюдо, которое идеально подходит на роль закуски.

Особенно для фуршетов, где шпроты в крабовых палочках выглядят эстетически, и замечательно дополняют собой распитие напитков.

В ожидании пока соберутся все гости и будут подавать на стол горячие блюда.

Чтобы подать на стол «Шпроты в крабовых палочках», нам необходимо: 
  • 1 яйцо;
  • упаковка крабовых палочек на 240 граммов;
  • банка шпрот на 160 граммов;
  • граммов 100 майонеза;
  • скромный пучок зеленого укропа.

Шпроты в крабовых палочках

Ставим вариться яйцо до состояния «вкрутую». Сами тем временем освобождаем крабовые палочки от упаковки и раскручиваем каждую палочку… в плоский листик.

Развернуть подобным образом замороженные крабовые палочки не получится. Поэтому заблаговременно извлекаем их из морозилки, а в идеале берем охлажденные.

Шпроты в крабовых палочках

Остывшее яйцо очищаем и натираем крупно.

Шпроты в крабовых палочках

Поочередно работаем с каждым крабовым листиком. С внутренней стороны намазываем майонезом.

Просто пройдясь по поверхности открытым срезом упаковки или положив половинку чайной ложки данного соуса.

Шпроты в крабовых палочках

Берем щепотку натертого яичка и раструшиваем сверху майонеза.

Шпроты в крабовых палочках

На край раскрученной крабовой палочки кладем одну или две шпротины.

В зависимости от того, какого размера рыбки оказались в открытой консервной банке.

Шпроты в крабовых палочках

Обратно сворачиваем располневшую крабовую палочку.

Под наружный край подкладываем маленькую веточку укропа, пытаемся сделать это живописно.

Шпроты в крабовых палочках

Укладываем шпроты в крабовых палочках на плоское блюдо и подаем к крепким напиткам.

При всей незатейливости данной закуски, вкус ее очень приятен и необычен.

Сочетая в себе два вида продуктов моря, она аппетитна на вкус, загадочна и симпатична на вид. И ваши гости по достоинству оценят ваши труды.

Шпроты в крабовых палочках для аперитива готовы. Можно подавать к столу, горячо любимым гостям.

Приятного, вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика