Салаты и Закуски        18 апреля 2017        373         0

Закуска Романтика. Вкусно просто и красиво.

Закуска Романтика быстро готовится, красиво подаётся. 

Закуска «Романтика» — блюдо со знакомым и доступным набором продуктов. Вкусно, просто и красиво – именно так можно описать эту закуску. Тот, кто c безнадегой называет себя «криворуким» справится с ее приготовлением «на раз-два». Поверьте, сложность в этом блюде только одна – купить все ингредиенты, остальное – дело нескольких минут.

Закуска Романтика

Закуска «Романтика»

Быстрое приготовление закуски и презентабельный финал блюда позволят многим любящим сердцам записать представленный ниже рецепт в копилку «вкусняшек».

Приурочив эффектную сырную закуску «Романтика» ко Дню святого Валентина, 8 Марта или дню рождения вы откроете своей «половинке» неожиданно «вкусное» проявление своих нежных чувств.

Закуска Романтика

Закуска «Романтика»

Ингредиенты:

  • 1 колечко ветчины (диаметр около 10 см);
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 1 ч. л. кунжутных семян;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 50 г сыра «Российский»;
  • специи.

    Ингредиенты

Закуска Романтика способ приготовления. 
  1. Сметану перемешать c солью, порциями добавлять муку. Сыр натереть, половину порции подмешать в тесто.

    Закуска Романтика

    Мука, сметана, соль.

  2. Замесить мягкое тесто, регулируя количество муки.

    Закуска Романтика

    Тесто с сыром

  3. Раскатать тонкую лепешку около 22 см по длинной стороне. Ширина лепешки должна быть чуть больше диаметра ветчины, т. е. 11-12 см.

    Закуска Романтика

    Лепешка

  4. Смазать половину лепешки пастой, присыпать специями, например, базиликом.

    Закуска Романтика

    Смазали лепешку соусом присып базиликом

  5. Выложить ветчину, формируя круг.

    Закуска Романтика

    Выложили ветчину

  6. Присыпать ветчину оставшимся сыром.

    Закуска Романтика

    Присыпали сыром

  7. Наложить нетронутую половину лепешки на колбасно-сырную начинку.

    Закуска Романтика

    Наложили половину лепешки на начинку

  8. Обрезать ненужные края лепешки, придавая ей форму сердца.

    Закуска Романтика

    Вырезали сердечко

  9. Отступив 2 см от середины толстой части «сердечка», прорезать внутренний контур шириной 1 см. Острую часть «сердца» прорезать до конца.

    Закуска Романтика

    Прорезали внутрений контур сердечка

  10. Аккуратно скрутить жгуты из нарезанных полосок, и скрепить их в острой части «сердца».

    Закуска Романтика

    Скрутили жгуты и сложили сердечком

  11. Совет. Из обрезков можно сделать маленькие полые «сердечки».
  12. Смазать закуску «Романтика» взбитым яйцом и щедро присыпать кунжутом.

    Закуска Романтика

    Смазали яйцом и присып кунжутом

  13. Выпекать 20 минут при 200 С. Готовую выпечку немного охладить и переложить на блюдо.

Наслаждайтесь вкусной закуской «Романтика» и дарите нежность своим близким.

Закуска Романтика

Закуска Романтика

Закуска Романтика

Закуска Романтика

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика