Выпечка и Десерты        30 сентября 2016        1594         0

Корзиночки с кремом и джемом для сладкоежки.

Отличный рецепт для любителей сладости. Корзиночки с кремом и джемом для сладкоежки..

корзиночки с кремом и джемом

Корзиночки наполняются — настроение поднимается! Как только не истязают себя люди, стремясь улучшить свои формы за счет уменьшения потребляемой еды и особенно сладостей. Самое печальное заключается в том, что кроме истощения нервной системы, избавиться от лишних килограммов если и возможно, то совсем ненадолго.

Разве не грустная жизнь? Не то, что полные люди, отличающиеся веселым и добродушным нравом. Они позволяют себе полакомиться и шоколадкой, и нежными корзиночками, наполненными пышным кремом, не беспокоясь о последствиях.

Что же происходит с человеком, отказывающим себе в таких маленьких радостях? Элементарные знания физиологии позволяют понять, что плохое питание истощает нервные волокна, которым необходимы аксоны и дендриты.

Для аксонов, покрытых малиновой оболочкой, требуется так называемый строительный материал — белки. Некачественное питание истончает оболочку, нерв оголяется, что и становится первопричиной раздражительности человека. Пища должна вкусной и полноценной!

Что необходимо для Корзиночки с кремом.
  • яичный желток;
  • сливочное охлажденное масло — 100 граммов;
  • сода — чуть меньше четверти маленькой ложечки;
  • просеянная мука — 150 граммов;
  • любой густой джем;
  • жирные сливки — 500 миллилитров;
  • ванилин — по вкусу;
  • количество сахарной пудры подобрать по вкусу, но не менее 50 граммов.

Как приготовить корзиночки 

Приготовить корзиночки совсем просто. Растереть холодное масло с яйцом. Изделия получаются еще вкуснее, если целое яйцо заменить двумя желтками. Добавить в состав просеянную муку вместе с указанным в рецепте количеством соды, погашенной в десертной ложке кефира.

Перемешивая компоненты, вымесить тесто эластичной структуры. Раскатать его тонким пластом на припорошенной мукой поверхности. Вырезать из теста небольшие кружочки величиной с подготовленные для выпечки формы. Смазать каждую емкость сливочным маслом, после чего выложить кружки теста, чуть придавливая к стенкам формы. Отправить минут на пятнадцать выпекаться при температуре до 200 °C. 

Пока готовится выпечка, можно заняться сливочной начинкой. Все очень просто! Сливки хорошо взбить, воспользовавшись миксером. Добавить пудру и по вкусу ванилин. Сахарный состав определить по собственному желанию и вкусу.

Извлеченные из жара печи корзиночки нужно остудить, аккуратно извлечь из формы. Смазать донышко каждого изделия любимым джемом, после чего волнообразными движениями наполнить приготовленной из сливочного крема пенкой. Для украшения пирожных можно использовать любые ягодки, кусочки фруктов или цукатов. Таким способом готовится сказочно вкусная сладость, всем на радость!

Приятного, аппетита!

Если вам понравился рецепт или у вас возникли вопросы.
Оставьте, пожалуйста, свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика