Выпечка и Десерты        15 декабря 2016        587         0

Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой

Морковно-яблочные оладьи вкус на высшем уровнеМорковно-яблочные оладьи с овсяной мукой

Когда речь идет об оладьях, то многие считают, что такая выпечка влияет на сантиметры талии. Но если оладьи приготовить из морковки, яблок, да еще и с добавлением овсяной муки. В результате получается вполне себе диетическое блюдо. Стоит также отметить, что, не смотря на низкую калорийность, вкус таких оладий остается на высшем уровне. Смело скажу, что такие оладушки будут с удовольствием кушать детки, ведь яблочный вкус таких изделий сразу же порадует их.

Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой Необходимые продукты:
  • 250 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм кефира;
  • 150 грамм яблок;
  • 150 грамм морковки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/3 чайн. л. пищевой соды;

Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой

Морковно-яблочные оладьи Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемалываю через кофемолку. Если вы найдете в продаже готовую овсяную муку. То смело покупайте. Для меня проще купить овсяные хлопья, ведь кофемолка всегда под рукой.Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой
  2. Получается прекрасная овсяная мука для оладушков. Только просеивать ее не нужно, пускай будет такая как перемелется. Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой
  3. Морковку чищу, натираю через мелкую металлическую терку. Морковка должна быть сочной и сладкой. Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой
  4. С яблок срезаю кожуру, а потом таким же образом натираю через терку. Кожуру срезать обязательно, чтобы тест было нежным, а оладушки мягкими. Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой
  5. Соединяю яблоки с морковкой. Всыпаю к ним овсяную муку. Размешиваю, чтобы тесто было без комочков. Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой
  6. В теплый кефир всыпаю соду и размешиваю. Вливаю кефир к морковно-яблочное тесто. Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой
  7. Размешиваю тесто ложкой несколько раз. Благодаря кефиру и соде, оладьи будут пышными.Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой
  8. Теперь в тесто вбиваю куриное яйцо. Благодаря яйцу оладьи будут сохранять форму и не развалятся на сковородке. Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой
  9. Ложкой выкладываю тесто на раскаленную сковороду. Огонь ставлю средний, чтобы оладьи сразу схватились и приняли нужную форму. Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой
  10. Переворачиваю оладушки и жарю с обеих сторон. Каждая сторона должна быть хорошо прожарена. Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой
  11. Готовые морковно-яблочные оладьи складываю на тарелочку, чтобы они слегка поостыли. Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой
  12. Самое главное, что такие оладушки можно кушать в любое время дня и вечера, ведь они полезные, диетические и вкусные. Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой

Морковно-яблочные оладьи с овсяной мукой, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика