Выпечка и Десерты        23 октября 2016        2186         0

Шоколадные конфеты с черносливом и арахисом

Шоколадные конфеты с черносливом и арахисом ваши дети будут в восторге. 

Шоколадные конфеты

 

«Домашние шоколадные конфеты» — раздел кулинарии, который нежно любят все сладкоежки. Классика жанра – маленькие шарики из молотого арахиса и чернослива в тонкой оболочке из черного шоколада.

Технология настолько проста, что с заданием справится даже начинающий кулинар. Используют всего три компонента, но они образуют удивительную вкусовую гармонию.

Продукты:

  • черный шоколад – 150 грамм,
  • чернослив – 300 грамм,
  • арахис – 250 грамм.

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты с черносливом и арахисом, последовательность приготовления:

1. Прекрасные конфеты получаются из мелкого маслянистого арахиса. Поскольку мякоти чернослива придется познакомиться с лопастями блендера, можно купить недорогие вяленые или копченые сливы с косточками. Все косточки легко «выпрыгивают» после размачивания слив. Следует помнить, что глазурь не делают из пористого шоколада и из соевой сладкой плитки.

Шоколадные конфеты

2. Чернослив перебирают, дважды моют в прохладной воде. Затем замачивают на 10 минут в холодной воде. Если вы уверены, что конфеты предназначены только для взрослых лакомок, то чернослив можно на 15 минут замочить в коньяке или ликере.

Шоколадные конфеты

3. Арахис обжаривают на сухой сковородке.

Шоколадные конфеты

4. Чернослив достают из воды, выдавливают косточки. Мягкую сливовую мякоть нарезают ломтиками.

Шоколадные конфеты

5. Арахис перебирают, снимая шелуху.

Шоколадные конфеты

6. Чернослив и арахис кладут в глубокую миску, включают погружной блендер. Не нужно превращать арахис в пыль, а чернослив – во фруктовое пюре.

Должна получиться вязкая и пластичная масса, из которой можно лепить-катать шарики. Некоторые половинки арахиса остаются целыми.

Шоколадные конфеты

7. Из чернослива и арахиса лепят тугие шарики. Добиваются гладкой поверхности конфет.

Шоколадные конфеты

8. Шоколад растапливают в глубокой миске, соорудив водяную баню. Молоко или воду добавлять в шоколад не нужно.

9. Миску с шоколадом снимают с огня, арахисовые шарики бросают в шоколад. Поворачивают конфеты так, чтобы они со всех сторон окунулись в теплый шоколад.

Шоколадные конфеты

10. Затем конфеты подхватывают вилкой, кладут на металлическую решетку. Шоколадная оболочка застывает в течение получаса.

Потом конфеты можно поставить на 20 минут в холодильник, чтобы «шоколадный скафандр» стал особенно прочным.

sh13_ff30aa64e3e07a31a4e18d859bd6142c

11. Сладости можно красиво упаковать, поместив в картонную подарочную коробку. Конфеты подают с черным кофе.

Шоколадные конфеты

Приятного, Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика