Выпечка и Десерты        26 ноября 2016        658         0

Торт муравейник рецепт с фото пошаговый

Торт муравейник рецепт со сгущенкой и орехами 

торт муравейник рецепт

При изготовлении торта не пострадает ни один муравей. А те, кому посчастливится полакомиться небольшим кусочком, будут сыты «по горло». Если серьезно, то форма и внешний вид торта напоминают жилище трудолюбивых муравьишек. А замечательный вкус выпечки и ее высокая калорийность будут достойной компенсацией за хлопоты хозяйки.

Тортом Муравейник рецепт с фото призваны стать:
  • 250 грамм маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан домашней сметаны;
  • 1 чайная ложка соды пищевой;
  • дюжина грецких орехов;
  • банка сгущенного молока.

торт муравейник рецепт

 

Торт муравейник рецепт подготовка.

Торт и так получится вкусным, но если требуется праздничный антураж и богатый внешний вид, тогда для шоколадной глазури еще придется взять по столовой ложке какао-порошка, сахара-песка, молока и 50 граммов сливочного масла.

Лучше очистить орехи и сварить сгущенку накануне приготовления торта. С банки сгущенного молока снимаем бумажную наклейку, устанавливаем в небольшую кастрюльку, полностью заливаем водой. После закипания варим на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. Слив кипяток, даем банке остыть.

торт муравейник рецепт

Готовим тесто.

Маргарин нарезаем кубиками, которые складываем в металлическую емкость. На небольшом огне превращаем твердый жир в жидкий. В текучем состоянии его намного легче перетирать с мукой.

торт муравейник рецепт

Пока плавится маргарин, просеиваем отмеренное количество муки во вместительную емкость, в которой и будем замешивать тесто.

торт муравейник рецепт

Вливаем растопленный маргарин в просеянную муку.

торт муравейник рецепт

Перетираем продукты столовой ложкой до получения однородной рыхлой массы.

Добавляем в тесто сметану и соду, которая погасится именно сметаной. Промышленная сметана способна до неузнаваемости испортить вкус торта. Поэтому во избежание разочарований лучше не экспериментировать.

торт муравейник рецепт

Еще раз вымешиваем тесто до однородности и ставим его на холод. Оно должно схватиться, но не замерзнуть. В холодильнике ему на это потребуется максимум час времени.

торт муравейник рецепт

Нагреваем духовку до привычных 180-ти. Лист чуть присыпаем мукой. Традиционный рецепт приготовления «Муравейника» подразумевает пропускание теста через мясорубку. Но можно поступить намного проще, руками разминая кусочки теста в плоские лепешки произвольной формы. Время на сборку-разборку и отмывание мясорубки экономится, а конечный результат совершенно не страдает.

торт муравейник рецепт

Все тесто как раз помещается на двух противнях. Минут за 17-20 оно успеет испечься. Перекладываем коржики на тарелку, даем им остыть.

торт муравейник рецепт

Торт муравейник рецепт, готовим начинку.

В толстостенной посуде толчем орехи. Нам необходима средняя фракция, поскольку мелкая пыль не будет чувствоваться в консистенции торта, а крупные куски рискуют распределиться неравномерно, да и попадаться в кусочках Муравейника будут редко.

торт муравейник рецепт

Просто руками крошим испекшиеся коржики теста в глубокую емкость. Туда же сыплем орехи, выкладываем вареную сгущенку.

торт муравейник рецепт

Хорошенько смешиваем продукты. Выкладываем получившуюся рыхло-липкую массу на плоское блюдо. Просто ладошками формируем торт в виде горки, стараемся плотно ее утрамбовать.

торт муравейник рецепт

Помещаем все продукты для глазури в джезу. Перемешивая, доводим до кипения. Снимаем джезву с огня, даем глазури остыть, но не застыть. Получившейся густой массой поливаем поверхность торта.

торт муравейник рецепт

Чайной ложечкой намазываем растекшуюся глазурь по всей поверхности Муравейника. Торт помещаем в холодильник хотя бы часа на два, чтобы застыл.

торт муравейник рецепт

Готовый торт муравейник рецепт с фото имеет небольшие размеры, но очень плотную консистенцию. Подаем его как десерт к чаю, кофе.

торт муравейник рецепт

Приятного, вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика