Выпечка и Десерты        11 ноября 2016        796         0

Вертута с тыквой, орехами фото рецепт

Вертута с тыквой, нежный слоеный рулет из тонкого теста. 

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Очень хочется чего-то сладкого, печеного, слоеного и чтобы побольше начинки, которая так и тает во рту? Тогда этот рецепт для вас! Вертута с яблоком, тыквой, изюмом и даже с грецкими орехами – все это невероятно легко в приготовлении.  А главное, подходит сладкоежкам, которые стремятся следить за своей фигурой и здоровьем.

Этот рецепт одинаково хорош для постящихся, которые соблюдают церковные каноны, и для поборников здорового питания. Несомненный плюс вертуты в том, что она вкусна всегда!

Вертута с тыквой и орехами рецепт с фото Как приготовить тесто?

По сути, вертута – нежный слоеный рулет из очень тонкого теста, «плотность» которого вы можете регулировать самостоятельно. Чтобы замесить тесто для десерта, вам понадобится;

  • 0,5 кг хорошей просеянной муки,
  • 200 мл теплой воды,
  • 100 г растительного масла,
  • 1 ч. л. соли.
Вертута с тыквой

Ингредиенты

Предупреждаем, теста выйдет много, так что если вы хотите «побаловаться» — готовьте вполовину меньше. Чтобы сэкономить силы, лучше воспользоваться блендером, но можно замешивать и вручную.

Вертута с тыквой

Замешиваем теста

Это передаст тесту вашу любовь и энергию, сделав десерт в разы вкуснее! Готовое тесто формируем шариком и даем настояться полчаса.

Вертута с тыквой

Формируем шарик

Что пойдет в начинку?

Вертуту можно готовить с чем угодно, мы использовали грецкие орехи, тыкву, банан и яблоки. Но рулет начиняют даже мясом и грибами, так что экспериментируйте по собственному вкусу!

Для сладкой вертуты необходимо почистить и измельчить орехи, потереть на терку яблоки, отправить в блендер тыкву и порезать банан аппетитными дольками.

После чего преступаем к главному – формированию вертуты.

Для этого готовое тесто разделяем на 4 части, каждую часть разбиваем на лепешки, где одна лепешка будет ровняться одному рулету. Лепешку необходимо раскатать очень тонко, до состояния прозрачной папирусной бумаги.

Вертута с тыквой

Разделяем на 4 части

Не бойтесь, не порвется! Если не получится, вытяните тесто вручную. Как только справитесь с заданием, обильно смажьте поверхность листа растительным маслом, а потом выложите сверху начинку ровным слоем по всему тесту.

Вертута с тыквой

Раскатать очень тонко

Сделайте наполнение вертуты самым разным, тогда каждый рулет станет настоящим сюрпризом для ваших близких.

Вертута с тыквой

Выложите сверху начинку, банан

Вертута с тыквой

Выложите сверху начинку, яблоко

В моем окружении очень любят класть побольше начинки, потому мы не скупились, но можно и наоборот. Тогда со 100% вероятностью тесто не только схватится, но и порадует вас «симфонией хруста».

Вертута с тыквой

Выложите сверху начинку, тыкву

 

Яблоко, банан и орехи можно притрусить сахаром, корицей или специями по вашему вкусу, после чего тесто аккуратно заворачиваем рулетом, защипываем края и кладем на смазанный маслом противень.

Вертута с тыквой

Кладем на смазанный маслом противень

Вертута с тыквой

Духовку разогреваем до 200° С, рулетики смазываем яичным желтком или сахарной водой (если вы соблюдаете пост), а затем отправляем в духовую печь ровно на 30 мин.

Вертута с тыквой

Смазываем яичным желтком или сахарной водой

Вертута с тыквой

По истечению получаса десерт будет готов! Достаем сочные хрустящие рулетики, ставим на стол чай с медом или вареньем, выкладываем вертуту на красивое блюдо и несем на радовать гостей, под урчание голодных желудков. Приятного аппетита!

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой готова

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика