Выпечка и Десерты        23 октября 2016        1927         0

Волшебный шоколадный десерт к чаю.

Вкуснейшей волшебный шоколадный десерт к вечернему чаю.

Волшебный шоколадный десерт

Хотите волшебства? Для этого сегодня вам не понадобится волшебная палочка, книга магии, помощь джинов и фей! Сегодня вы сами почувствуете себя добрым чудотворцем на собственной кухне, когда будете готовить этот шоколадный десерт.

В результате некой «чудесной» технологии десерт сам расслоится во время запекание, и в итоге у вас снизу получится нежный кремообразный шоколадный слой в виде пудинга, а сверху — шоколадная бисквитная прослойка.

Попробуйте поколдовать над этим нехитрым рецептом, пошагово пройти все этапы и получить настоящий «волшебный» шоколадный десерт!

Волшебный шоколадный десерт: Ингредиенты 6-7 Порций:
  • Мука – 110 грамм;
  • Какао-порошок – 50 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Готовый сваренный кофе – 2 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Время приготовления: 90 минут.

Волшебный шоколадный десерт

Рецепт приготовления:

1. Для начала «волшебства» растопим сливочное масло и остудим его до комнатной температуры. Молоко нужно немного подогреть на огне и в дальнейшем добавлять его в тесто теплым.

Волшебный шоколадный десерт

2. Принимаемся за тесто: просеем какао и муку в одну миску.

Волшебный шоколадный десерт

3. У яиц отделим белки и взобьем их в крепкую устойчивую пену.

Волшебный шоколадный десерт

4. Желтки же разотрем с сахаром, а затем миксером или блендером взобьем добела, стараясь, чтобы кристаллы сахара растворились.

Волшебный шоколадный десерт

5. Следом отправляем растопленное масло, ванилин и готовое, уже сваренное и слегка остывшее, кофе. Снова взбиваем полученную смесь.

Волшебный шоколадный десерт

6. Выливаем желтково-масляную смесь к какао и муке, одновременно начинаем перемешивать составляющие, избавляясь от образования комков.

7. Следующее «магическое» действо – добавление теплого молока. После того, как вы размешаете тесто с молоком, оно получится довольно жидким, аналогично тесту на блины. Такая структура теста нормальна, так и должно быть.

Волшебный шоколадный десерт

8. Порциями вводим в жидкое тесто взбитые ранее белки.

Волшебный шоколадный десерт

9. Тесто переливаем в смазанную маслом и присыпанную горстью муки форму.

Волшебный шоколадный десерт

10. Ставим запекаться на 50 минут при 170-ти градусах. Духовку за все время выпекания не открывать, а когда десерт испечется, слегка приоткрыть ее дверцу и дать остыть выпечке при открытой дверце еще 1-2 часа. Десерт в процессе поднимается, но при охлаждении немного опадает. Это также нормально, поэтому не спешите расстраиваться, такие метаморфозы свойственны всем пудингам и суфле.

Волшебный шоколадный десерт

Перед подачей нарежьте волшебный шоколадный десерт порционными кусочками и украсьте какао. Вот и готов ваш изумительный Волшебный шоколадный десерт!

Волшебный шоколадный десерт

Приятного вам чаепития!
SEARCHTODAY.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-статистика